“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。桂花又一次绽放了,不知道何时才能再见到那个温和的小伊,你的笑容总会浮现在我面前。你银铃般的笑声总萦绕在我耳畔。你就一颗小太阳,每时每刻温暖着我,在飘香的桂花树下,抬头看见温暖的你,嘴角便会微微上扬,忘不掉的是那次温暖的旅程。
那年的一天,母亲匆忙的回到家,神色慌张,急急忙忙的收拾着行李,我担心不过,便跑去询问,母亲边哽咽边说:“你太奶奶快不行了,妈妈得回去看她!”我怕母亲太伤心了,便陪她一同去。这次的“旅程”气氛压抑,母亲假装镇定的望着车窗外灯火一片。
到了徐州后,母亲冲进了太奶奶家,一个脸上挂着两滴泪珠的女生出现在我眼前,我没有多想,便随母亲走了。我怎么也不会想到小伊会陪我走过那段温暖的旅程。
那天过后,你几乎天天来我家,时间长了后,我与你也熟络起来了。我们总是会在我家的门前的那棵桂树下分享彼此的故事。那一段时间,我情绪十分低落,你总是想尽办法来逗我笑,努力用你身上的光照亮我,我十分感谢你带给我那么多的温暖。
记得有一次,你急忙拉着我到那棵树下,花香四溢,钻入鼻腔,让人忘却杂尘,心绪宁静。你同我一起采着桂花,说要给我个惊喜,你说话时,眼神闪着光,很是可爱。采满一篮子金灿灿的桂花后,我们一同回了家。你用水仔细清洗着每朵花,阳光照在你身上,微风抚过你的发稍,我多想停在这一刻,回味你的温暖。
过了不久后,我不知何时睡着了,醒来时身上多了件衣服,你端着一个礼盒和一张照片,洋溢着最灿烂的笑容说:“这是给你的礼物,千万别忘了我哦!”我顿时哽咽,说道:“怎么会呢?我不可能也不可以忘记你!”
你送我到了车站,风凉凉的,你用手理了理我的衣服,抱了我一下,便依依不舍的离开了。临走时,挂着泪和我说再见。
小伊,再见了,这一别不知何时才能再见,你就是一颗小太阳,每时每刻温暖着我,使我逐渐成长。看见温暖的你,嘴角便会不自觉上扬,忘不掉的依旧是那次温暖的旅程。