就这样慢慢长大中考作文600字
如同白驹过隙一般,时光荏苒,洗去铅华,我们将化茧成蝶。
没有矫揉造作,不带撒泼打滚,回环反复,终将抵达彼岸。
黑夜中会布满云彩,黑暗中会重见曙光。我,慢慢长大。
那是一盆仙人掌。幼时,它便静默地坐镇在我家中了。我带着孩童的懵懂与无知,轻轻触碰了它的刺,是闪电般的痛觉。
岁月渐逝,我不再幼稚。而它,未曾改变,如同内心柔弱的人,惧怕那太阳,惧怕那未知的世界。只有我知道,那便是我。
争吵,父母的叹息,房门的巨响。我奋然冲回屋内,一阵渲泄,一地狼籍。也包括它!
半晌,在月光的沐浴下,我看见了在桌边的它。我轻轻蹲下,双手捧起。坚韧的刺根根尽折,青色的外表布满泥土,溅出的是内心的伤痛。年少气盛的我,布满着抵御外界的刺。可是,遍体鳞伤!
一次,两次,意见、学业、生活,不知是父母的唠叨还是自己的脾气,怨天尤人。我的年龄在长大,可它,依旧是那么瘦弱。在无数伤心的夜晚,我不知道路在何方。
“如果生命是一条孤独的河流,谁会是你的摆渡人?”我很喜欢这一句话。只不过,因为在迷失了方向的大雾之中,面对自己内心的变化,我感到有些力不从心。
又是一个和煦的春天。阳光,照耀在我身上。我带着它下楼去晒太阳。即将迈入高中,我不知道自己是否真的长大,准备好去迎接下一个人生的风景与挑战。
我轻抬手,想让它更均匀地接受阳光——在我转过来时,我忽然发现,它的根部又生出了一株小小的仙人掌,它虽是一个小芽,可让我感到前所未有的温暖与踏实。
我是否改变了呢?不再与父母争吵,不再为无谓的事情浪费时间。
我不想在此时此刻说任何煽情的话语。它慢慢长大了,很慢很慢。可是有什么关系呢?只要,有人陪伴它一直走下去。
这是它教会我的,我的仙人掌。
也许,我还未拉满风帆,很快的将扬帆起航,可是我会慢慢,慢慢地,用我的努力,与你齐头并进!
驱散了迷雾,我知道,我是自己灵魂的摆渡人。
我和它,就这样,慢慢长大了!