这是一种别样的情感,是亲情、友情、爱情之外的一种另类情感。也是一种介于神化与现实之间的感情,其底蕴是那么丰富深厚,内涵是那么潇洒超脱,这种感情可以有更多的自由空间和时间,就像穿越时空的爱恋。
总想看到对方,总想打开电脑对方就在线,总想和对方无拘无束地叙述自己的故事,也曾想过把自己的生命与对方联系在一起。忧对方之忧,乐对方之乐,为对方突然患病而焦急,为对方遇到烦恼而不安,却从不敢让自己介入到对方的命运之中。
虽说彼此相爱,也有过一瞬间彼此拥有的念头,但双方只是在爱与喜欢的夹逢里走得从容自然,倒向任何一边都不是彼此的期待。都有各自的情感世界,谁都不是对方人生或爱情故事的主角,但是爱人、朋友不能给予的,彼此却能从对方身上得到满足。
或许因为彼此是那么遥远,但双方仍然可以在性格、心理上相互取长补短、相互激励启迪。因为有了这种默契、理解,所以更加相互欣赏。
这种超乎寻常的感情有时就象冰与水的关系。冰,水为之而寒于水。升温,冰会化为爱情的水;降温,水会凝为友情的冰。不冷不热间,便是爱情与友情的暧昧。人陶醉在爱情里的时候是醉着的,交往在友情里的时候是醒着的,而拥有了这种超乎寻常感情的时候则处在半醉半醒之间。所以有一种飘然欲仙的醉意,但脚步没有踉跄,路也走的稳当。不会象从狂热的恋爱中晕晕乎乎走向弥漫婚姻时那么容易摔跤,然则,它比清醒的友情多了一份迷醉,所以便可以享受到亦真亦幻的快感。感情不是化学元素,分不清那种是氢那种是氧,也许感情就是氢二氧,是一咱混合体。
拥有这种超乎寻常的感情,是人生的一种享受。既然进入到这境界,就不妨保持在爱与喜欢之间。让感情在平淡中蔓延,淡而不散,以至永远。这样生活在神话与真实之间,是一种奇妙的感觉,可以说是在享受理智之树结下的甜美果实,是聆听快乐人生中又一曲动人的乐意。但是,切记不要伤害另一个神话与真实。