时光匆匆,岁月悠悠。梦幻般的日子——初三已经到来。眼前,大家面对的是中考,这个生活的转折点。
中考已经离大家不远,面对中考,大家紧张,大家欣喜、烦恼。大家天天都在教室、寝室、饭店之间奔波,初三的大家,天天早早的吃过早饭,就来到教室,背书、做题、听课,烦恼的学习充斥着学生的生活,使每一个学生筋疲力尽、无精打采。
幸运的是,还有几位幽默的任课老师,给大家枯燥乏味的学习生活增添一点乐趣。
看!历史老师那幽默搞笑的表情动作,惹得同学们哄堂大笑。在历史老师讲授历史课时,因为一些要点很难记,历史老师说:“你这孩子,能人。”孰不知是讽刺人的话语,惹得同学们哄堂大笑。既缓解了紧张的学习生活,也让同学们记住了这个要点,真是两全其美呀!
有“震天雷”之称的化学老师,看!虽然是上课时间,但同学们还是瞌睡不断,有些趴在桌子上呼呼大睡,有些手捧腮帮,上下眼皮已经在大战……“呼”一阵旋风飞上讲台,“上课了”,声音这样之大,那些睡觉的学生准睡不着了。不过,也正是由于如此,给他的教学增添一点乐趣,同学们都很喜欢他。
一份付出,就会有一份收获。即便付出百倍的汗水,千倍的艰辛,只须能走出多姿多彩的道路,也是值得的。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。学习的过程是艰辛的、艰苦的,假如不经过努力,怎能“守得云开见日月”呢?学习需要一步一个脚印,现在,大家应当好好学习,度过生活第一个关卡——中考。
拿起书来,静下心来……