小时候,很快乐也很开心,每天有朋友在身边,从没感到孤独。那时我们一起嬉戏打闹,一起听唱同一首歌,有时还会在同一个被窝里憧憬未来,聊天直到天明……悲伤难过时,有人安慰;仿徨无助时,有人伸出援手;生病住院时,有人嘘寒问暖。那时,我觉得除了亲情外友情就是我生命中最重要的东西,不可缺失。
后来,我转学了,和朋友们在一起的时间少了,友情也在不知不觉中慢慢地淡了,联系也渐渐少了,家人也因为各种原因离开了我,虽然,我身边还有一个人,那就是我婆婆,但我还是觉得孤单。可是对于一个当时喜欢热闹的人来说,她的世界突然安静了是多么的可怕。
不知什么时候,这个喜好改变了。
我喜欢安静,学会了一个人独处。都说学会与自己相处是一种能力,无疑,我具备这种能力。我可以一天不说话,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人看书,一个人奔跑,直到精疲力尽……当别人吵得面红耳赤,不可开交时,我安静;当别人在外面惹是生非时,我安静;当别人高兴得手舞足蹈时,我安静。是我太冷漠无情,还是对生活缺少热情?不是,我只是习惯了安静,不想参与而已。
当然,身边有安静也会有热闹。由于我的转学,我结交了新伙伴、新朋友,虽然有时我也会和她们打闹,可是仿佛我已经对安静特别喜欢了,对热闹也就没多大向往了。
一个人的角落,望着窗外的暗,静静的想着……时间确实可以改变很多很多。改变一个人,让一些事忘却,让一些人的距离拉近,同时也让一些人分离,让一个人成长。那些人,那些事,教会了我成长。