记得在那大雪纷飞的日子,寒风习习,天上的雪花像羽毛般落下来。屋顶、树木、草地一片白茫茫。我走在去图书馆的雪地上,眼中有着能够阅读书的喜悦,于是我走着去变成了跑着去。
终于到了图书馆,宽敞的图书馆大厅,加上一排一排摆满书的书架,书架上的书琳琅满目。一个书架旁边坐着一个阿姨,她正在看书。她发现了我,笑眯眯的走过来,满脸微笑的对我说:“你需要什么书?”我想了想,我最喜欢冰心写的书。我回答到,“给我拿几本冰心写的书。”于是阿姨从书架拿来三本书给我,封面还挺精致的。一本是冰心散文集,一本是繁星春水,一本是寄小读者。我高兴接过阿姨的书,说了声,谢谢阿姨!我坐在图书馆人们阅读书的凳子上,静静的看着冰心散文集,繁星春水和寄小读者。
冰心写的散文字句优美,情意丰富。特别是写遥寄印度诗人泰戈尔,其中有一段是这样写的,在去年秋风萧瑟,月明星稀的一个晚上,一本书无意中将你介绍给我,我读完了你的传略和诗文,一心中不作别想,只深深的觉得澄澈……凄美。写得多么富有诗意和柔情。
冰心写的繁星的第二首写到,童年呵!是梦中真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。多么的贴切呀!
记得我的童年时代,我和姐姐去公园里荡秋千,当太阳照到我们含着微笑的脸庞,以及顺着脸颊缓慢流下的泪水,恍如梦一般的惬意,形成了童年美好的回忆。
寄小读者这本书表达冰心奶奶对儿童的喜爱和对祖国的思念。望着窗外飘飘洒洒的雪花,我又看了看这三本书,这三本书成了我童年最喜欢的书。