一天,我正在一大堆杂物中收拾可以用的东西,突然,翻到了一张照片。我看着这张照片,回忆着那件让人听了就忍不住捧腹大笑的事,我就想笑。
那是我六岁时,做过一件让面无表情的人听到了都能狂笑不止的事。十一月时,爸爸妈妈从外面买回来一公一母两只鸡,准备过年时杀鸡吃,爸爸虽然把两只鸡放在不同的笼子里,可谁知,它们俩竟然还是交配了,并且生下了几个蛋。我听妈妈讲过,一冷一热能使金属破碎那鸡蛋是不是也能破碎,让鸡宝宝更快破壳而出呢?为了解答心中的疑问,我决定冒险试一试。
自从有了小宝宝后,母鸡变得很警惕,连爸爸给它喂食时,它都要抬起头来,环顾一下四周,才放心吃食。有一天,我趁母鸡不注意偷偷地用小棍从它屁股下弄出一个蛋,幸好动静不大,母鸡只看了我一眼,之后什么动作都没有了。“呼——”,我在心里长舒了一口气,便欢天喜地地拿着蛋,跑到厨房,对鸡蛋进行“试验”。我先把微波炉调到最高温度,怕把蛋宝宝热死,还把蛋放进一个碗里,“贴心”地封上了一层保鲜膜。我再把碗放进微波炉里过了一会,把碗端出,怕弄伤手,事先戴上了一双妈妈烤蛋糕用的手套。把碗端出来后,我又把碗端到水池里,撕下保鲜膜,打开水龙头,给蛋冲了好一会冷水。这样来回几次后,我心想,应该可以了吧。果然不出所料,鸡蛋是破了可里面却没有走出鸡宝宝,我吓坏了,大哭着喊道“爸爸妈妈,快过来呀!鸡宝宝被我杀死了!”爸爸妈妈都闻讯赶来,大概是怕我会哭得吵到邻居。于是,妈妈哄我说:“好了,宝宝不哭,其实,被你‘杀死’的蛋只是我们平常吃的鸡蛋,不是鸡宝宝”。听到这些话,我才转哭为笑,妈妈又说“来,你站到这里和这两只鸡一起拍张照,‘纪念’一下你今天做的事。”妈妈拿着手机,伴随着“咔嚓”一声。
现在,我想起这件事,还会为我童年时的拍下了这永恒的一幕幼稚笑个不停。虽然,我已追不回我的童年,但童年的趣事,将会成为我最珍贵的回忆!