寒假伊始,我们与几位朋友结伴去参观艺术馆。直到我们参观完,他仍然陶醉在那座雕像的魅力之中。
那天,艺术馆里人潮汹涌,好不热闹。馆内由无数乳白色的大理石组成,里面摆放着许多艺术品。但是,最吸人眼球的还是那些雕像,比如奥古斯特·罗丹的“地狱之门”、米开朗基罗的“大卫”和米隆的“掷铁饼者”等。虽然都是后人复刻,但依然栩栩如生,看的人络绎不绝。
正当我们被经典所震撼时,回神发现有个人不见了。顿时乱了阵脚,急得像热锅上的蚂蚁,心想着:出发前爸爸妈妈们千叮咛万嘱咐,馆内人多,一定不要乱跑走散!可现在他竟然管自己走了。馆内人这么多,地方又这么大,该上哪儿去找他呢?我们真是又气又急!大家乱作一团时,有个声音冒了出来:“不管怎样,我们得找到他。大家分头找找吧!”我们连连点头。于是我们就地商议对策,迅速兵分三路,展开行动。
“看,他在那儿!找到了!找到了……”一听这声音,我们悬着的心瞬间掉了下来,赶紧上前。直到我们走近的时候,我们发现他正在凝视一座雕像,看得入神。凑过去一看,那是一只断腿的小羊,头对着天,好似疯狂哞叫,其他三只腿也努力向上。再看看他,浑然不觉我们一个个汗流浃背,怒目圆睁地瞪着他,依然只顾自己。只见他双手微微向前,眼里散发着奇异的光芒。
一个小时过去了,两个小时过去了,他依然一动不动,呆得像根木头。他的双眼像被它吸住了,怎么挪都挪不开,嘴巴里还不停地喃喃道:“太美了,真是太美了!”不用说,他完全被吸引了,他完全没有被周围的喧闹声所打扰。此刻,他的世界里仿佛只剩下了他和那座雕像。直到闭馆时,他的目光仍然无法离开,额头上已经流下了豆大的汗珠,眼里充斥着无限的眷恋。他满脸涨得通红,时间又过去了许久。他目光变得柔和,一周的烦恼都抛至九霄云外了。直到有人强行让我们出去的时候,他才依依不舍地离开。
回家的路上,我们问他为什么如此痴迷,他说道:“因为它与其他雕像不同。虽然不是大师经典作品,但它所展现的坚强深深打动我。小羊虽然身体有残缺,但它依然努力向上,不放弃任何一丝希望。试问我们有这样的精神吗?遇到一点事就轻言放弃,还不如一只小羊,它还少了一只腿呢!”