人是情感的动物,常常会看见一些情节就会回想起以前的事情,我当然也不例外,而且我更是容易看见一些情节,就容易哭得稀里哗啦的,今天我又一次的触景生情了。
今日晚上放学以后,我骑着车子回到了家,温暖的春风吹拂着我的脸颊,感到心旷神怡。当我快走到楼门口的时候,看见了一只小狗,黄色的毛,水灵灵的眼睛,湿润的鼻头,看着它,我有一种恍惚交错的感觉,仿佛看见了姥姥家的那条狗,它们是多么相似。
我不知不觉陷入了回忆之中,我儿时并没有什么玩伴,只是经常去姥姥家。在姥姥家,我的朋友就是那条叫贝贝的狗了,它是一只温顺的狗,又十分的可爱。在没事的时候,我经常跑到院子里,和那只狗一起玩耍,一起嬉戏。它也不咬我,我们俩一直相处得很好。曾记得那次我给他洗了一次澡,把它弄得全身湿漉漉的,它不停的晃着身子,那样子十分可笑,可是它一点也不生气,把身上的水甩掉以后,又和我在一起玩。
确实,它是一只好脾气的狗。有时我却虐待它,心情不好的时候,就把它高高的抱起,并重重的甩下,可是他毫无怨言,任凭我发泄。它后来也生了好几只小狗,都十分像它,可是都送给人了。
它也是一只非常守职的狗。已见有陌生人进来就扑过去,对他龇牙咧嘴,甚至是咬他,就是由于它的警惕性高,几乎家里的所有人都喜欢它。
毕竟狗也是会老的,在我七八岁的时候,它已步入老年,狗的七八岁相当于人的七八十岁,它开始脱毛了,可是它依然拼命地保护家。后来村子里有疯狗,每家都要打狗,姥姥无奈的把它交了出来。当我得知它死了以后,我伤心极了,在无事时总会想起它。
我已停留很长时间,要回家了,这时有一滴一滴的热东西掉在我的手上,十分滚烫,真的,我感受的到。