儿童时期,也许这已经是有些人美好的回忆,也或许它正在给有些人带来惊喜。
童年梦,我的梦。在我的童年里,有一件事从发生就一直印刻在我心中,照亮我的心,刻画了我孩童时期的欢乐时光,至今还挥之不去。
那是一个盛夏的午后,海滩上留下了两串调皮的脚印,那是我和妹妹在沙滩上玩耍,父母在一边看着我们。
妹妹在堆沙堡,我幽灵似的窜到她身后,把一大桶海水“哗”地一声倾倒在她的头上。“姐姐!”妹妹一边甩着湿漉漉的头发,一边狂叫着,张牙舞爪地冲了过来。我玩命似地疯狂逃离。就这样,一场“沙滩追逐战”拉开了帷幕。那时我6岁,妹妹比我小了一岁有余,自然是我跑的快,她追不上我,不一会儿,她就已经气喘吁吁,一头栽倒在松软的沙滩上喘着粗气,还对着我咬牙切齿。我看着妹妹的呆萌样儿,哈哈大笑。
休息够了,妹妹又变得活蹦乱跳了,她拉着我坐在海水里,沐浴着温暖的阳光,感受着清凉的海风,倾听着浪花触礁的声响我感到心旷神怡。我崇敬天上的太阳;我羡慕自在的海鸥;我感谢大海的馈赠;更喜爱海中盛开的浪花,那起伏的海面,像是一位仙女挥舞着彩带,为大海增添了几分律动。
天色渐渐暗了下来,古铜色的天空被铺上了一层彩色的幕布,太阳的余晖在波涛声中隐没,留下漫天的星辰,我们也恋恋不舍地回家了。
这就是我们,调皮纯真的儿童。我的童年是多姿多彩的,儿童的世界是充满乐趣的。虽然有一些天真和幼稚,可是,这也正是我们的本色。儿童是贪玩的,是纯朴的,是天真的,是善良无邪的。
我们是儿童,我们拥有快乐与美好,让我们珍惜我们的童年,我们在爱的环绕下成长,让我们保持一颗善良纯洁的心,用心中的光明照亮前路,用奋斗去托起成长道路上最美的太阳。