我害怕寂寞。
可是,有惜缘在身边,我从来不会寂寞。
我们两个谁都没有在乎过那个谣言。谣言也就这样,没有人在乎,没有人解释,它就不攻自破。
尽管,时不时有人,拿暧昧的目光看我们俩。
可是我知道,惜缘这家伙永远不会拿我们的关系往男女方面想,因为他心里从来都是最干净的,像天山最顶端的白雪,像清晨的第一缕阳光。
我想,有一个这样没心没肺又温暖的异性朋友也不错。
经常地,一起打闹,说笑。他经常谈起我喜欢的男生类型,我经常说起哪个暗恋他的女生。他上课回答不出来问题,我悄悄把答案写在纸上给他看,然后他淡定地坐下。下课了说声谢谢,买了益达的口香糖,也会有我的份。也有打骂冷战的时候,唯一让我得意的是,他从来不打女生,顶多口头上占个便宜。然而等我真正生气不理他的时候,他再变相地把我哄好。
他也说,谁说你大方善良的,简直就是个泼妇疯丫头。他望着我的眼睛里,有种近乎宠溺的温柔。但转瞬即逝。
日子一天天过去了,我们笑的疯狂,随意。
可是渐渐地,在宿舍,在家里,在朋友面前,我都会不经意间提起惜缘,那种习惯性的感觉,就好像吃饭睡觉一样简单随意。
那时我明白了,潜移默化的影响真可怕。他的存在,也潜移默化地影响着我。在我不知不觉的时候,就这样悄悄地走到我的生命里。可是我并不觉得,我喜欢他。因为我心中有一个像信仰一般存在着的男生——杨洛。
我和惜缘的关系,介于一般朋友与好闺蜜之间,这种关系,比爱情随意,比友情温暖。