山西中考“过去的时光”作文
时光如白驹过隙,转眼间三年过去。
六月,中考落幕,几家欢喜几家愁。
正值江南梅雨季,阴雨连绵,窗外的雨滴淅淅沥沥,落进了我们心中那不可抹去的三年时光。三年中,我们收获了友情、师生情,享受了玩耍的快乐、荣耀的喜悦。取得好成绩时,我们共享欢乐;遭遇挫折时,我们共渡难关。
闭上眼,思绪回到三年前,一切都历历在目。我那时成绩不好,没能考上镇上最好的初中,带着一丝失落来到二中。我以排在中游的成绩考进5班,刚到班级时,我几乎一言不发,后来和几个同学混熟了,便逐渐融入了这个班集体,而最初认识的这几个同学也成为了我最好的朋友、铁哥们。但三年后的今天,失落早已荡然无存,我庆幸自己进入了这个大家庭,因为我在二中证明了自己,度过了一个幸福的三年。三年中,我不断进步着,尽管有过竞赛失利的挫折,但最终我还算圆满地结束了初中的学业。不仅在学习成绩上,老师的激励也使我在同学面前更加大胆,不再那么害羞了。而在全班四十多位同学的共同努力之下,5班如一颗耀眼的星星冉冉升起,在各项活动中都有所斩获并不断进步,并在六月中考中释放出了最耀眼的光彩。
我们曾在操场上散步、在篮球场上打球、在运动会上喝彩、在最后一个六一忘情玩耍……我们曾度过一个又一个平凡而又快乐的瞬间,这一个一个的瞬间充实、丰盈了学习生活,并将烙印在我的心底。
当夏日的艳阳散发最后的余温,我们中的大多数即将分道扬镳,进入不同的学校、与不同的同学一起学习。我会忆这三年光景,记这故人旧事,作为我心中回忆的沙滩上最精美的贝壳。