我望着窗外,月亮正穿过树梢。鸣蝉在田间鸣叫,而我正心绪不宁的站在窗前。一家人正为我这颗丑陋且毁我美丽形象的龅牙争论着。
我不禁跑回房间。照起了镜子,左看看,右瞧瞧,对着镜子笑了笑,顿时脸红了起来,热血在沸腾。心想:“哎。都怪这颗龅牙成了同学们嘲笑的对象,害得我整天板着脸,不能像别的同学一样开怀大笑。但是我不要拔掉,尽管有多丑,但这就是我!感觉心里舒服多了。”可此时,门外的争论声越来越激烈。
“不行,这孩子的牙得拔,要不然谁敢跟他交朋友。谁又愿意跟他玩!”妈妈焦急的说道,两手插着腰一下“蹬”的往椅子上坐。爸爸急忙向前语言温和的说道:“虽然很丑,但是只要他学习好,开心快乐就行,善良并不在于外在的美,而心灵美才是最可贵的。毕竟如今不是靠脸的时代!”“可是,可是”……爸爸妈妈们一直在争论个不停,我正在傻乎乎的站在门前。爷爷看到了我,招了招手叫我过去,我无奈地低下了头,小碎步的向前走去。“来,坐爷爷旁边”我缓缓地蹭到爷爷身边。爷爷和蔼地问我:“好孙女,考虑好没?”我疑惑地问:“爷爷,你们不都希望我拔掉吗?为什么还要问我呢?”爷爷握住了我的肩膀说:“其实每个人都拥有选择生活的权利,不需要别人的规划,凭自己的心意去做,做不让自己后悔的事,才是最可贵的。虽然自己很丑,但这就是你呀!没有人能改变,就像人总是要生老病死的,就算年轻时长得再好看,也是要经过岁月的消逝而改变的,所以心灵美才是人生中最可贵的,最有价值的。拔与不拔是你自己的事,爷爷尊重你的选择。”听了爷爷的一番话,我心里面石头落了下来。心里多了几分安慰。我感激的不自禁地抱了爷爷,“谢谢您。”我铿锵有力的对着爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,我决定了,我要做自己,不会在意自己的丑牙!”爸爸妈妈看我这么坚定,只能同意了。
我现在发现自己改变了很多,已不再遮遮掩掩,同学们都说经常看到我的笑,整天乐呵呵的,爸妈已不再担心了。
人最重要的是心灵美,而外在美只是用来装饰罢了,我坚信,自己很丑但是在某一年或某一天会遇上一个懂得欣赏自己的人!但是同时也要懂得欣赏自己的美,做自己美的主人。