青春的逆行中考满分作文
人生的道路,就如同那一年四季。春天是那生机勃勃的青少年时期,夏天是那身强力壮的壮年时期,秋天是那开始萧条的中年时期,冬天是那正值暮年的老年时期。
在一年四季中的春天时候,大自然又会犯多少错误啊。当一股倒春寒袭来,田鼠、青蛙等大可以重新继续那未完的冬眠。人生的道路上又何尝不会犯一些错误,而这些错误又为什么不能解决呢?
记得那是在一个黑夜,没有什么星星,天空一片漆黑。
刚才的情景似乎还在眼前:吃完晚饭后,妈妈说:“孩子,妈妈给你买了一件新衣服,你试穿一下,肯定会特别喜欢的。”“好吧。”我随口回了一句。不一会儿,妈妈拿着一件衣服走过来了。我抬头一看,气不打一处来。式样老土,颜色也不中我意……我呆坐在那儿,看也不看那件衣服,妈妈没有察觉到我的不快,她说道:“你看,这件衣服既结实又暖和,明天你就穿这件衣服去上学。”我生气得大吼:“不!”妈妈微微一怔,很快反映过来,“什么?你知道这是我跑了多少家商店才找到的吗?”于是,一场“世界大战”在我家展开了。“你这个孩子,一点也不懂我的劳苦。”“我才不管,我已经长大了。”说完,我便冲出了家门。
突然,一阵冷风袭来,将我那飘飞的思绪拉回。我不禁浑身起满了鸡皮疙瘩,角落里,不知什么东西发出了细微的怪响声。置身于此处,我不禁有些害怕,心上不涌起一股阴凉感。我后悔了,我真的错了吗?不,我没错!我固执得想,但我的脚却开始挪动了。突然,不远处传来了呼唤我的声音,我仔细望去。紧接着,一个熟悉的身影出现了,借着路灯看去她正是我的母亲。
她看到我后,没有打我,也没有骂我,只不过轻轻说了一句:“走吧!”说完,便转身要带着我回家了。不经意间,我看到了她那多皱的脸、煞白的发、弯曲的背,心里那原本寒冷而又坚固的防线一下子崩溃了。望着这个从小哺育我长大的人,原本那看似高大的身影也变得低矮,我的眼前不由得湿润了,原本僵直不动的两脚也不由自主地往回走了。
青春是美好的,又是叛逆的。面对青春期种种是是非非的叛逆,我们应该变得成熟,坦然面对,让我们挥挥手,向叛逆的青春说:“再见!”