青春的逆行中考满分作文
别人说,青春期是有活力,有激情的。可以不顾一切的奔跑,不顾一切的呐喊,但同时也变得不听话了。
我们那将要高飞,试图在空中留下自己曾飞过的痕迹的翅膀,突然被那繁重的学业,父母的唠叨压得消失了,不见了,我们成为父母老师眼中的乖小孩,我们收敛了放纵,当所有人夸自己乖巧的时候,才发现,他们夸的不是真正的自己,那不是自己真正想要的。
我们重新插上翅膀,虽然说在别人眼里我们是偏激的,甚至是错的,但是我们有勇气,我们坚强,拒绝妥协,或许在我们做那些别人认为很叛逆的事情时,才发现那些人的眼中我们很叛逆,叛逆的理直气壮。
为此,我们和父母之间产生了隔阂,我们不愿走前人为我们开辟出来的路,我们想另辟奚径,变换轨迹,驶向远方,去寻找那光彩夺目的辉煌。
我们也想过努力,只是父母的唠叨,老师的关切使我们烦了,厌了。我们想证明成绩好不能代表一切,人无完人。我们坚信,我们学生中,不可能有人总会取得成功。而我们不是不学,而是累了。
有人说:“无叛逆,不青春"。想来,也对,每个人都有一段花季的青春,一段叛逆的经历,或许那段算不上成长的经历中。我们成长了,我们懂得更多,了解更多,理解更多。
在这段叛逆的青春里我们找不到属于自己的蓝天,只知道我们的个性是被用来斩杀的;我们的义气是被当成开玩笑;我们的思想被当作胡闹;我们那所谓的哥们儿在父母眼里不过是辅助学习工具罢了,他们何曾考虑过我们,却给我们扣上了“叛逆”这个帽子。
敢问这世间众人:有何人能肯定的说,从小乖巧听话的孩子,长大以后就一定会孝顺父母,有出息。?一个从小叛逆的孩子,就无法功成名就?
或许,是我们有些玩世不恭?
每天戴个棒球?,戴口罩,嚼着口香糖,每天都把手机放在口袋里,和各种各样的人打交道。
每个人都不一样,为什么非要把我与其他人做比较?父母一旦指责我,我都会顶嘴,因为我只想活出自己,而不是任人摆布的傀儡
又或许我真的错了?
可我曾经回头看过那个听话的我,可那不是我,我想要的,自始至终,不过一个真实的自己罢了。
我繁华的花季,伴随着青春的叛逆,我们在这纯真又美好的年龄里,我们只是傻傻的追逐自己想做的事情,不顾及其他,只是想去做而已,仅此而已。
叛逆,青春的这条路,我与你携手同行,而我却只能带着满身的伤痕向你微笑。
我想,或许,可以改变一下我的轨迹,将自己痞痞的笑改为灿烂的微笑,那样,会更好。不再把人生的火车开向低谷,而是拐个弯,通向成功,通向阳光灿烂的明天。