一个星期六的晚上,星星眨着眼睛,月夜也有些朦胧。我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶正在家中激烈地争论着。这究竟是怎么一回事呢?请听我慢慢道来。
原来,妈妈想让我拔牙。吃饭的时候,妈妈兴致勃勃地对全家人说:“为了让儿子的牙齿更美观一些,我决定明天带儿子去医院拔牙……”妈妈一致处于极度的兴奋中,我和爸爸并没有想象中的那么高兴。这时,我急的像热锅上的蚂蚁。妈妈一看形势不妙又说道:“这也是为了我们儿子好,即使遭一些罪,但是为了儿子的未来,这牙拔定了!”妈妈说完用胳膊碰了爸爸一下。过了一会,爸爸发言了:“我不同意!因为这样会对孩子造成心里影响,会影响孩子身心健康发展。”我一看这场面,似乎闻到火药味儿,大有一触即发的势头。便不服气地说:“我才不去呢,拔牙那么疼,我怕。这对我成长不利。“再说了,给我拔牙,你们和我商量了吗?”就在这时爷爷终于说话了:“大孙子,爷爷同意你的观点,这样会影响学习的,即使大孙子长得再难看一点儿,爷爷也爱你。”奶奶紧接着说:“大孙子你去拔牙吧,拔牙不是很疼的,这样会让你的牙齿漂亮一些。我同意去”说完,用眼神看了看爷爷,想让爷爷改变主意。就在无休止的争论中,这时,妈妈又发话了:“要不然,咱们投票决定?!“好!”全家人异口同声地说。支持儿子不去拔牙的举手?立刻,我、爸爸、爷爷都不约而同地举起了手,奶奶犹豫不决看了看妈妈,又看了看我。最后也举起了手。我一看,形势惊天逆转高兴地宣布:“四比一”牙不拔了!此时,妈妈表情有些尴尬,尽管心里不情愿,可还是一言不发。就这样,关于我是否拔牙引出的这场争论算是告于段落。
耶,太好了!牙不拔了,我心里如释重负,抬头看了看月亮,月亮这时也露出了满意的笑容。