初一风筝与线作文
在这生活中,我就是风筝,其他许多关心我的人就是线。他们引导我飞向更辽阔的天空。只是我,太不懂得珍惜。
父母宛如线。
升入初中,原本以为我会更懂事一些的父母仿佛心跌入谷底,看着我慢慢变的厌倦学习,沉迷于玩乐,他们很是着急,想尽了法子。而我却不好心当做驴肝肺,他们越是劝我就越是不听,家里的火药味越来越浓,哪怕是一件鸡毛蒜皮的小事都会惹得家里大战一番。而结果都是我摔门而出。因此,这儿的线,就这么慢慢磨细。
朋友宛如线。
我的朋友数不胜数,就是这么些朋友,让我变得不耐烦。好的就抓着我的手往前走,坏的就扯着我的衣往后拉。结果坏的那边诱惑大,我经常果断的跟着坏的走,把好的话当做是耳边风,那可是一些让我爬出深渊的好话啊!我却聋了我的狗耳朵,居然不听!于是,益友们越是劝我劝的厉害,我就越是不耐烦。这不耐烦也就渐渐的演变变成了愤怒、责骂以至最后的“友尽”。
老师宛如线。
我很不喜欢那些对我苦口婆心说教的老师——心里经常在被老师上“政治课”的时候这么想,这可真是愚蠢的想法,一个学生怎么可以去讨厌对他含辛茹苦教导的老师呢?这初一里,我真是吃了熊心豹子胆,什么在学校里发槟榔啊,什么和一些朋友去外面鬼混啊,还有长期不做作业不交作业,这些足够我被教导主任的口水淹死了。但我却还是活了下来。不是我毅力坚强,而是多亏了我的好班主任“阿龙”对我的包容,对我苦口婆心的教导。这教导听是听进去了,不过右耳朵进去有从左耳朵出来。她和我的谈话一学期没下过五次,我渐渐厌倦,但她还是那么有耐心,只是少了一开始的希望。
终于,渐渐地,我知晓了我的错误,惭愧和后悔扑面而来。我也明白了他们的好心。我开始用行动感恩:我慢慢学会了克制,学会了控制情绪,学会了感谢,学会了注意措辞,这些都是必要的,这才能被人所接受,被人原谅,被人感谢。
而这好的转变,都还是源于风筝与线的联系,源于他们对我的关心与执着。
这些关心我的事情,我也希望能持续下去。毕竟没了关心,哪来的动力?