我的母亲初一作文400字
母亲的爱,是一缕阳光,让我的心灵在寒冷的冬天也能温暖知春。我的母来对我百般呵护,但对我的作业,功课也从不放松。
我的母亲是一位语文教师,她是一个时而幽默时而严厉的人。母亲常常会跟我开一些玩笑,做一些游戏。我们的房子里总会时时发出爽朗的笑声。我觉得我的母亲更像一名侦探,因为在我上四年级时,母亲不让我看电视而我又特想看,于是我就趁父母还没回来时看了一会电视,在母亲回来之前,立即关掉了。母亲一会回来了,看了看桌子,就会装出一脸生气的样子说:“你是不是看电视了?遥控器本来横着放,现在怎么成竖的了?”我笑嘻嘻地对母亲说:“我知道错了,下次不敢了。”而又过了几天,我又想看电视,这次我把遥控器放在了原位,心想:这一次以不会露出破绽了吧?妈妈回来了,又问我:“怎么又看电视了,电视机好烫呀!”我听了这话,不得不佩服她,我对母亲说:"妈妈,你好像侦探呀!”听了这话,母亲噗嗤笑出来了,我也大笑起来。
在平时说话时,母亲很幽默,但在我的功课方面,母亲从不放松。因为母亲教语文,所以她对我的语文要求很严格,首先写字要横平坚直,其次要认真听讲。每天晚上母亲都要督促我写作业,母亲还给我检查作业,帮我复习功课,这使得我在学习方面有了很大的进步,每当这时,母亲就为我鼓掌,我很感动。
就这样一年又一年,母亲帮助我走过了每一个坎坷,而她也在一天天地老去,白发越来越多。可以说母亲是我最重要的人,也是我最爱的人,我想深深地向母亲鞠躬,对她说:母亲,您辛苦了!