初三作文父亲800字
我有时候很讨厌我的父亲,父亲生于七十年代初,是个地地道道的农民,小学毕业之后就去工地上挣钱,不想过朝不保夕的日子,简单的只想要自己过上好一点的生活。
我的父亲生的时代还没有那么繁盛,接受的教育里还是残余了很多得封建思想,可能是文化程度不高的原因,我的父亲一直是个不怎么明事理的人。
当家里发生事情的时候,父亲不像其他家庭那样,也不像作文里写的那样是家里的顶梁柱,我的父亲只会逃避问题,然后推卸责任,这是我不喜欢的点,我的母亲总是跟我抱怨我的父亲的缺点,一个脑子不灵活,不懂得变通的人,真的很难沟通。在家一个月的时间,我见我父亲的时候一般都是在一日三餐,平常我都是不出我自己的房门,我喜欢呆在我自己的小世界里,但是我的父亲不允许我这样,总说我,每天闲着也是闲着,干脆从说我中取得到成就感,还说天下没有不是的父母,我也不会跟我的父亲解释,任他,随他,我不会理他。
父亲的身体不好,干不了重活,文化程度低的人只能靠苦力挣钱,我的父亲就是靠着他的双手跟双脚一直在工地上干活,养着我们这个家,年纪大了,没有那么多力气的时候,我的父亲的建筑公司把我父亲辞退了,父亲的失业对我们自己家是一个沉重的打击,没有了经济收入来源,意味着这社会上都寸步难行。找不到工作的父亲开始处处为难我的母亲跟我们家里的小孩,在家里跟在老太爷,什么都不敢,还要处处挑刺。看着父亲这样令人厌恶的行为,我想好好的跟我父亲沟通但是都被他骂回来了,似乎我们在挑战他的权威一样。
这封信,写给你,是因为当面跟你谈总是会被你骂,我写下来,希望你能看楚您的女儿是希望你变成这个世界上最好的父亲,你的缺点我们会包容,写给你也希望您能改正自己身上一些不足的点,即使找不到工作挣不到钱,你要相信自己的家人会一直陪着你,我们会一起家里的经济问题,我们一家只是希望你好好。