六年级作文有趣的小鸭子
它,长在一双黑珍珠一般的眼睛,一张一刻不停的扁嘴巴,一双奇小无不的翅膀,全身毛茸茸的黄毛,时不时地在地上像球一样滚个两圈。这就是可爱无比的小鸭子。
那一次,我在吃饭,突然,一阵阵轻细的鸭鸣声,我的第一感觉就是弟弟在玩电动鸭。我跑过去一看,妈呀!一只鸭子正在草地上打滚。我赶紧跑过去把它抱起。它还没有过来,就被我抱起来了。我边走边喊:“谁家丢了可爱的……”,小鸭子也不停地挣扎着“嘎-嘎”地大叫着。这时奶奶从屋子里面走出来,哈哈地笑了起来:“哈哈-那是給你的!”我不禁欣喜若狂,它的名字就叫:“毛茸茸”吧,奶奶赞许地点点头。
有一次,我把毛茸茸放在铺了柔软毛巾的盒子里,抱着它,去接弟弟。走在路上,忽然听到“嘭”的一声,后面有人在叫:“小鸭子掉了”,我回头一看,毛茸茸坐在地上,一双大眼睛眨巴眨巴地看着我,好像在说:“你怎么把我忘在这里了”?
到了学校,我只想看看它是否安全,结果它一下就跳出来了。一摇一摆地走到树下,呼呼大睡起来。
最有趣的是毛茸茸吃东西的情景,只见它的嘴巴一张一合,像一台“吸尘器”一会儿一碗食物就不见踪影了。它还不时地抖一抖身上的茸毛,有趣极了。
啊-!多么可爱的小鸭子呀。