六年级作文有趣的小鸭子
外婆家来了一名新成员一只小鸭子,它是外婆从集市上买来的,大约一个月不到,十分可爱。
它全身毛茸茸的,毛色黄黄的,握在手里像一个热乎乎的小绒球。外婆说不能太用力地摸它的头,不然会弄伤它的头骨。它的一对小翅膀十分柔嫩,就算用力拍也飞不起来。它的小尾巴很短,像一个小句号拖在身后。它的小嘴还很嫩,啄你的手指也不痛,只是有点痒。它的两只眼睛大大的、圆圆的,特别有神,就像浅褐色的两颗小玻璃球。小鸭子睡觉时眯缝着眼,如果你仔细看,会觉得它好像在微笑,可能是梦见了它最喜欢吃的蚯蚓吧。
我喜欢看它走路的样子,因为它走起路来十分好笑。两只小翅膀,一只朝上一只往下,走一步后这只翅膀往下,那只翅膀朝上。黄色的小脚丫像两片小荷叶,摇摇摆摆的。它一见到不远处有吃的,顿时会两眼放光,走得十分着急,看那样子好像去赶飞机昵!无奈走不稳,走几步就摔一跤,但它摔倒了马上又站起来,不断摔倒不断站起,让人不得不佩服它坚持不懈的精神。
小鸭子吃饭的样子也常逗得我们哈哈大笑。每次我一放好饲料,它就一头扎进饲料里一顿猛啄,然后抬头吸口气,前面的身子上粘满了饲料。看着它那副狼狈样,我们笑得肚子都疼了,它却一脸茫然地看着我们。
我家的小鸭子可爱吧!它给我的生活带来了许多欢乐。