中考作文爱心500字
一天,乌云密布,雨水顺着屋檐啪嗒啪嗒的落下,狂风如刃如刀的席卷而来。这样的一个天气,让人不禁心烦意乱。此时的我也毫不例外,手握着我与妹妹共享的毛笔,在纸上书写着我的不满。
妹妹竟丝毫没有被糟糕的天气所影响,照旧扭着秧歌、屁颠屁颠的跑向我,伸出手,带着一连串的银铃般的笑声:“毛笔,借我用一下!”我一听,更加心烦意乱,吼道:“走开!没看见我用着吗”只见妹妹嘴角向下一撇,哇哇大哭:“说话不算数,你说的,这是共享物品!哇——”只听室内音量突然飙到100分贝,我捂着耳朵,也加大音量:“胡说!啥时候的事?……”
妈妈疾步走了过来,带走了妹妹,及时阻止了这场“战争”,让我在房间中冷静一下……
时代的齿轮在飞速旋转,社会的脚步在不断前行,共享资源逐渐进入到我们的生活中,带给我们方便的舒适与柳岸花明又一村的欣喜。
共享单车,带给人方便。当你走累了,你可以选择一辆骑行;当你发现忘带车钥匙和现金,而你有一件非常重要的事要去做,回去拿会迟到,不拿会手无措,你可以就近选择一辆骑行;当你发现走错了一条较长的路,回去又太累,你可以就近选择一辆骑行。共享单车,带给人很大的方便。
共享书店,带给人方便。当你要去翻阅资料时,又没有网络,你可以就近去一家共享书店;当你渴望读书,手头又没有书本,你可以就近去一家共享书店里享受着愉悦的身心。共享书店,带给人很大的方便。
共享竹篮,带给人方便。当你要买鸡蛋,怕袋子不结实,你可以选择一个借用;当你手中的东西太多而放不下时,你可以选择一个搁置其余的东西。共享竹篮,带给很大的方便。
共享时代由每个人的爱心所组成,人们的爱心都会帮助他人,他人又会奉献爱心,良性循环构成了共享的时代,让人体会到了满满的方便,共享时代帮助着人们,也使人们潜移默化,共享时代,共享爱心。