父母的爱作文
我们每个儿女都是父母养大的,天下父母的心都是一样的,不管贫穷还是富有做儿女都是很幸福的。  我学钢琴已经快四年了,每当我练琴的时候,妈妈就唠叨,有时我一听就烦了,就和妈妈吵架,发脾气。吵完架以后妈妈就抱着我,哄着我,安慰我让我弹下去。我一想到妈妈骂我的时候我就恨妈妈,但当我拿到了证书的时候我真的感谢妈妈对我的唠叨。我终于明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的意思。  有一次,爸爸妈妈给我买了零食,吃完了零食我发现零食袋子里面还有包东西。我不知道是什么就以为可以吃,就打开吃下去了。妈妈看见的时候零食袋子里的防腐剂已经被我吃了一部分。爸爸妈妈一刻也不耽误赶紧把我送进医院。医生知道了我的情况,对爸爸妈妈说:“不用怕,只要让她喝点水,喝完就会吐出来了,就没事了。医生给我喝水的时候爸爸妈妈在急诊室外面来回走动,生怕我有什么闪失。恨不得让医生直接给我做手术把防腐剂从肚子里取出来。医生给我不断喝水把我给喝饱了,珍珠似的几粒防腐剂被我吐了出来。回到家里妈妈对我说不是什么东西都可以吃的,能不能吃自己不能确定的时候,一定要问问爸爸妈妈。  父母浓浓的关切真让我感到幸福。正像人们说的那样,父爱如山,母爱如河。以后我一定要报答父母的爱!