生命的感悟
才发现生命是如此脆弱。
总以为自己没资格谈论生命,那都充满着伟大和不可亵渎。但是当我亲眼目睹了一次车祸后,心里的震惊就不只是这样一个简单的死去的害怕了。
一个人其实就是一个蚂蚁,可能一失足就消失在大自然和社会的摆弄中了。生命有什么意义我依然不敢妄下结论,但我知道生命又是何其脆弱,不经历难以体会,不感受难以理解。所以当我发现我是如此惊恐时,我才知道生命会突然消失,甚至没来得及做些什么留恋些什么。
有时候感觉生活给了我太多压抑,尤其在我放弃学校生活后,甚至我想过静静的离去,给自己一个摆脱。这叫懦弱,这充满着颓废,可是当生活压在你身上的时候,才发现自己对生活竟然如此不堪面对,所以我曾经想过……
但是我不得不承认当我目睹一个生命离开时,内心的恐惧是那么的巨大,甚至在膨胀。
并不是这能改变我对失去生命的心思,但是心里又不得不反思自己竟把生命这样的亵渎。这样一个生命应该好好保存不管怎样有的人甚至没来得及享受那些压力,就匆匆的甚至不明不白的离开了。所以生命对自己来说应该非常宝贵,对自己或者对家人,生命的失去将是所有,即使没有了什么,我们也该活下去。
二
有时候自己不能决定生命的存在与否,所以我们不排除生命失去因为自己,所以我认为当生命经过时,我们不仅好好珍惜,而且还要好好把握。
我们生活,我们存在。我们困难,可是我们的离去会非常简单,因为造物主赋予我们的有很多不平,世界不会是公平的,所以我们的生命也可能就在这一世界的浮沉中,奄奄一息……
但是我们需要认清,即使生命没有意义,我们也要好好活下去,因为把自己脆弱的生命经营好了,我们的生命就是一处壮丽……