我是千千万万女孩中平凡的一名,我是青云实验小学六年级五班的一名小学生,我的名字叫张宇晨。我性格活泼,学习成绩优异,还有最重要的一个特点,我是一个爱笑的女孩。我每天都很开心,我的开心也会感染我身边的每一个人。
记得刚上学时,老师经常强调我们要团结同学,不要因为一点小事就去和别人斤斤计较。但是同学在一起久了,还是免不了发生这样那样的矛盾。有一次我撅着嘴放学回到了家,妈妈见我不高兴就问了原因,我就说起一个同学和我闹了别扭,整个事情明明是他的错,他却埋怨我,所以我觉得很委屈,然后我说再也不想理他了。妈妈听完后对我说:“你一定要宽容待人,自己吃点亏没事。如果每件事都想着去沾光,所有人都不会和你交朋友。但是有时候你对别人宽容了,看似是自己吃亏了,其实慢慢的得到的是朋友的心。”我听了妈妈的话,下午去上学时我主动和那个同学和好了,那个同学顿时露出了吃惊的表情,停顿了几秒钟对我说:“上午的事是我不对。”我们对视了一眼就都开心的笑了起来。打那天后,那个同学对我越来越好,我们成为了最知心的朋友。自从这件事后,我宽容的对待同学和朋友,我也得到了许多,去年选卫生委员,我四十票当选,今年选主持人,我又以五十多票(全班共六十一人)当选,我想,这都是因为我学会了宽容待人,所以同学们都认可了我。
宽容别人也是宽容自己,给别人留一些空间,你自己将得到一片蓝天。你也许会认为我是一个“老好人”,但是我愿意继续做一个“老好人”。因为宽容待人带给了我许多快乐,我的每天都是开开心心,丰富多彩的!