关于真诚的作文通用
“真诚”这个词,对大家来说并不陌生吧,我们通常会说这个词的态度很真诚,而谁又真正体会到真诚的价值呢?
这不元旦节又要到了,谁都知道元旦是一年的开始,这一天不能生气,否则一年都会生气的,所以这几天同学们都在忙碌的准备着贺卡,因为正好趁这个机会拉好同学们之间的友情,而我也不例外。可是贺卡的问题解决了,贺词怎么办,以往的那些贺词都老套了,用百八十遍了。所以我准备上网查一查,网上的贺词可真是多种多样,让我不禁赞叹不绝,可不知为什么总感觉有一种陌生。但我已经“山穷水尽”了,只好抄上几条。
抄到一半时,我忽然想到陈竹君送我的贺卡,我迫不及待地跑到了床上解开了信封。一打开上面写着:祝你元旦节快乐,好好学习,同时也要谢谢你,因为我有不会的题时,你总会教我,你是我的好朋友。这句话虽然没有网上的华贵, 只有简简单单的几个字,却让人从心底里感受到一缕温暖,那种滋味好舒服、好熟悉。此时我也明白了为什么网上的那些让人感到虚伪,自己写的却那么真诚。随后我便关上了电脑,开始自己的写作,因为我知道虽然网上的好但仍没自己写的好,尽管词语多么老套,但那毕竟是心里话。
让我们一起努力,把这份真诚传递下去,把这份温暖传递下去!