头上冒出了细细的汗珠,手微微颤抖……我为什么这么紧张呢?原来我们班在举行中队委员改选。
这次改选,我有了经验,早早写好了稿子,背诵了下来,甚至在家里模拟了好几遍。我很有自信,信心满满地去参加了竞选。
时间过得真快,转眼就到了那天下午,我们班中队委员改选的时候。老师开始在叫第一位同学上台了。听着听着,我紧张起来了:其他同学讲的这么好,这么长,而我的改选稿只有寥寥的几行字。这次我还能继续当中队委员吗?想着想着,就已经轮到我前面那位同学了。这位同学的讲稿长一点,让我有更充足的心理准备……我在心里这样想着。突然,台下传来一阵热烈的掌声,哎呀,我前面的同学讲稿怎么这么短?此时,我手上都被汗珠弄湿了,手也在微微颤抖。
接着,我慢慢地走上台去,台下的同学对我爆以热烈的掌声,听了这掌声,我的讲稿瞬间忘了一半,我在台上顿了好一会儿才开始讲。我讲的还算流畅,我也慢慢放松了起来,讲得也更加流畅了。
我讲完了,台下的同学再次给我爆以热烈的掌声,听了掌声,我的心又砰砰的跳了起来!