生活中,我们要经历许多的第一次才能慢慢长大。我也在许许多多的第一次中快乐的成长着。
让我印象最深的一次,爸爸妈妈有事出去了,家里空荡荡的,只有我一个人,四周静静的,只能听见我“怦怦”的心跳声。突然,脑海里蹦出了好多平时动画片里的妖魔鬼怪。这时,一阵风吹过,窗帘发出“砰砰”的声响。感觉外面有脚步声,吓的我汗毛都竖了起来,“是不是有坏人?”越想越不对,腿也吓软了,嘴唇上下打着哆嗦。我赶紧抱紧我的娃娃坐在沙发上,眼睛盯着电视,心里慌慌的,越来越害怕。
这时候,阳台上一个衣架掉了下来,我转头过去,妈妈晒的衣服像极一个女巫,吓得我魂飞魄散,我抱紧娃娃躲进了被子里,不敢把头伸出来,心里害怕极了,眼泪哗哗的流了出来,不知过了多久,只听见门外开锁的声音,爸爸妈妈回来。妈妈推开了门,走进来,我大声地哭了起来,冲到妈妈怀中,哭着诉说着刚才发生的一切,妈妈告诉我,“在家里没有什么怕的,都是你自己吓自己。”
虽然这次让我的心一直怦怦跳个不停,但经历了这次这后,我变勇敢了。