告别过去
没有告别,亦没有开始。每一次的告别,都是为了下一次更好的开始。
——题记
我们已经长大了,已经能够慢慢面对许多事情,我们要告别的也不少,我们告别了童年的玩具,告别了嬉戏打闹的年纪,我们必须要学着告别,告别童年的天真,迎来新的青春。告别童年的嬉戏,寻找学习的乐趣,学习不仅能让我们走向成功,还能在学习的过程中收获很多,感悟很多。告别,不一定悲伤。
我们要告别父母,去学校上学,学习新的知识,收获人生道理,我们告别了小学的老师,告别了小学的课堂,只为了去迎接更好的中学,去学习更多的知识,更多的道理,更好的做人方法,更靠近成功。告别了旧的风景,才能开始一段新的旅行。告别,是为了更好的开始。
我们一直都在告别,告别了儿时的任性,迎接现在的懂事,告别了爱哭的我们,迎接不会轻易落泪的自己,我们告别了小时候的不知天高地厚,渐渐懂得了世事炎凉,学会告别的我们,现在已经慢慢懂事,懂得父母的爱,懂得如何去报答,懂得倾听,懂得倾诉……告别,让我们找到更好的自己。
告别,不一定是遗憾,它也会给我们带来成功的经验,找到成功的机会,告别,是开启成功之门的钥匙,告别错的,才能迎接对的;告别旧的,才能等到新的;告别过去的一切,才能找到充满希望的未来。我们要学会去告别,唯有告别,才能找到属于我们的世界;唯有告别,才能让我们找到成功的曙光;唯有告别,才能不断改变,找到那个最好的自己。
勇于告别错的过去,才能敢于面对充满希望的未来。