爱护水资源
最近,我国许多省,市屡次出现干旱,严重缺水。水资源缺失已变成了全球都关注的话题。因此,陈老师带领我们在班级里举行了一次关于“珍惜水资源”的讨论会,让大家发表各自的看法。
讨论会开始了。老师严肃地说:“同学们,现在全球许多省市发生特大旱情,许多地方严重缺水,在今天的讨论会上,大家可以畅所欲言,各自发表一些各自的看法。”
老师的话音刚落,小红就大胆地站起来说:“我觉得大家应该珍惜水资源,因为降雨是所有淡水的来源,所有陆地生命都依赖淡水。由此可见,水资源对我们人类是多么地重要啊!”
小红发表完意见刚要坐下,邻桌的大勇又站起来说:“我支持他的观点,据我所知,世界上有百分之三,全球气候与坏境污染让可用水资源越来越有限,而且人身体里的百分之七十都是由水造成的。如果没有了水,我们人类有可能面临灭亡的危险。”
大勇说完,小明又继续说:“我也支持珍惜水资源这一观点。据报道,2011年干旱导致法国谷物减产;河南7成水稻无法插秧;江西37县重度干旱;上海降水量138年来同期最少……看到这些数据,不禁让人深感意外,如果没有了水,不仅农作物会降低生产量,连我们人类也会跟着遭殃。”
最后,我终于按捺不住了,也勇敢地站起来发表我的看法:“现在我国许多地方都严重缺水。据统计,如果关紧一个水龙头每月节约1-6立方米水,修好一个漏水马桶每月节约3-25立方米水。如果全世界每个家庭都这样做,那这小小的举手之劳就会为我们积累下许多水资源。”
……
陈老师笑了笑,说:“同学们,刚才你们说得很精彩,你们都认识到了保护水资源的重要性,树立了节约用水的意识,也了解了一些节约用水的生活小窍门。当然,最重要的还是真正做到“关注”点点滴滴,把节约用水落实到自己的行动上。同学们,从我做起,从现在做起,让我们行动起来吧!”
在这次的讨论会上,我了解了保护水资源的重要性,节约用水的意识和一些节约用水的生活窍门。珍惜水资源,关注点点滴滴,从举手之劳做起,从身边的小事做起,让我们共同来珍惜水资源吧!