爱护水资源
在凌源市居住却破坏家园的人们:
你们好!
如今我们凌源市的环境已经让很多无知的人们破坏了,地下水位也是大大降低。有很多的家里经常停水,这是为什么?有些人不喝家里水,去买矿泉水,可是刚喝几口就顺手扔掉了;有的人刚用完水扭头就走了,可是他就没有听到水龙头在孤独的流泪吗;还有的人用清水洗完水果蔬菜,水还是清的,可是却随手泼在土堆上或倒进下水道,难道就不会用它去浇花,冲洗厕所吗?
对人类有用的水资源,每年都会流失上万吨,甚至近上亿吨,在整个茫茫的世界上,每一分钟流失的水源都会有一百万浴缸之多。这不都是我们这些人类为了自己的方便而造成的浪费吗?听爸爸说,50年代初凌源北大桥下的河水还是一条清澈见底的河流,小鱼小虾都快活的游来游去。可是由于人类向河里乱扔垃圾,是小鱼小虾没有了家园,最后死亡,还导致我们人类喝不上清澈甘甜的河水,降临在小鱼小虾身上的事迟早也会降临在我们人类身上。看着这触目惊心的一切,你们就不痛心吗?