向往的生活
才慢慢发现,原来一切与文字沾边的孩子,都不会太快了。
我享受是一般的生活,享受文字所带给我的一切,愿幻化作一只夜莺,坐在漆黑之中用甜美的歌声唱着自己的孤独。体会,享受那独特的,专属的的生活。
我喜欢过是人那样平淡无奇的生活,没有任何波澜,内心也如水般平静,心清如水,而这之中,虽平淡,而更显得几分幸福。过那种心所向往的生活。
我喜欢拜读名人的经典之作,倾听他们灵魂深处的呼声,看他们的为人,处世,论人生。受他们对待人生态度的影响,而慢慢被同化。
文字塑造了不同的我,比之而言,既与本我相似,又近乎迥然不同的,所专属我的性格。
我喜欢林妹妹的才情;向往李白那样的放荡不羁的生活;叹服曹操的雄心壮志,大气磅礴;也折服于鲁迅先生的文风之犀利。
文字是我生活的主题,是我生活中不可缺的一部分,诗意般的生活带给了我诗意般的文字。我喜欢用文字记录心中的感情。
文字带给了我特有的细腻,造就了我性格中的多愁善感。带给了我不一样的眼光去发现生活。
我想成为一位诗人,用心去发现生活,用手中的比去记录生活,来积淀心中的感觉。
在我想象当中,诗人总是不与世俗同流合污的,像那白莲一样,出淤泥而不染。生出乱世而不受沾染,保持着自己的那份清高。
世人永远是一个时代中,最具浪漫注意的人,同时诗人的心也是最脆弱的,因为他们的多愁善感。
诗人,这一类人,总是不被其之外的人所理解,甚至被误解为疯子,是因为这之间,前者与后者最大的差距就在于,前者用心,用自己独特的方式,去看待生活,发现生活,品味生活。而后者不然,他们仅用双眼观察生活,用眼睛去看待生活。发现不出诗人眼中的意境中的风景,意境中的生活。