2023关于梦想优秀作文
我的梦想是想当一位火车驾驶员,当人山人海的人群,等待着火车班次的到来。当我看到火车噗噗缓慢的进站,我会觉得开火车的司机很帅气。坐火车的我就会想着,若我长大能驾驶着快速的火车,载着要旅行的乘客或返乡的人群,我就非常开心.
当我的小时候,火车的模型就非常让我喜欢,所以小时候的火车玩具琳琅满目,各式各样都有。到现在我还是非常喜欢火车,有时候妈妈会带我和弟弟坐各式各样的火车旅游,让我们了解各种火车的功能。我最喜欢的火车是太阁号,因为它有宽敝的座位和火箭般的速度,能快速抵达终点。这就是我很想当火车驾驶员的原因。
现在我年纪还小,很多的观点也许不是很成熟,我应该吸取更多知识充实自己,“读万卷书,行万里路”,在阅读中扩展知识,筑梦踏实,实现我的梦想。梦想虽然离我还很遥远,但是有愿就有力,只要持续的努力,我相信总有一天,我会成为一位人人羡慕的“火车驾驶员”。
“梦想”不是虚幻的,它是可以实现的。我的大姨丈是一位值得我去学习的对象,因为他努力三年才考上火车员;十五年才考上火车长。他每天充实自己,努力的向前看,一一的实现他的梦想。我相信大家向我的姨丈学习,也能实现梦想,我一定可以的。有梦最美,美梦成真,大家一起向伟大的梦想迈进吧!