我的梦想
从小,我的梦想就一直在变,成为百万富翁,周游世界,尝遍美食……最后,我想做一名地理学家,不仅可以饱览风光,还可以了解关于某地的民族风情。
但是地理学家需要有吃苦耐劳的精神,因为要长期在外考察,生活条件艰苦;要永不放弃,相信自己的判断;重要的是,地理要学好。
在这学期,我就对地理产生了浓厚的兴趣,我觉得地理很有趣,一个地区的地理位置,地形,气候往往会决定一个民族的生活习性,如印度以平原为主,农作物以小麦和水稻为主,但南部比北部多雨一些,南部是种水稻,北部种植小麦;而英国却不一样,英国多以温带海洋性气候与温带季风性气候为主,适合牧草生长,从而牧畜业很发达,所以他们喜食牛羊肉。
由此可见,地理是很有趣的。
当然,学好地理也不是那么容易,地理要学会分析,还要有丰富的想象力,分析一些数据,还要结合知识来判断,理解一些知识也需要结合生活实际。
我想学好地理,不仅仅是因为对地理的兴趣,还在于,地理可以了解地球的变化。德国地理学家魏格纳大胆的提出了大陆飘移这个设想,当时还不能被人们接受,但是通过实地调查后,这个设想却被越来越多的人接受。我国在地理学家李四光未发现第四纪冰川遗迹前,被国外地质学家断定出中国没有冰川遗迹,亚洲也不可能是人类发祥地,。但是李四光却用事实否定了这一说法,他在长江流域发现了大量的第四纪冰川遗迹……
我相信,我可以学好地理,也可以做一名优秀的地理学家。