元宵节500字作文2020【
开始了,开始了!元宵节的晚上真高兴。
元宵节的晚上我们吃完饭没事干,我就站在沙发前面大声说:“我们玩猜谜语吧!”妹妹和大姑、姑父都说可以,我就大声说:“猜谜语比赛正式开始!”我先说一下规则,谁答对了给谁一块泡泡糖,要是猜不对,就唱一首歌或跳一个舞。
我先出了一个谜语:能爬又能走,有车又有脚,爬时像条狗,走时像个人,动物园里最有趣的。妈妈大声说:“猫。”我摇摇头说:“不对。”妹妹大声说:“狗。”我说:“不对。”最后姑父说:“猴子。”我跳着说:“姑父说对了!”我赶紧把礼物送给姑父,然后转向妹妹。妹妹可真够机灵的,她笑着说:“这把不算。”我生气地说:“就让你一次吧。”
接着我又出第二道题,“什么东西越擦越黑?”“当然是刷子啦!”妹妹又抢着答道。我说:“不对。”姑姑说:“鞋子。”我说:“不对。”大家冥思苦想,只有瞎猫碰死耗子了,爸爸扯着大嗓门喊道:“黑板!”吓死我了,我连忙答道:“对了。”爸爸顿时眉开眼笑,妹妹说:“哎呀,我怎么没想到呢!”妹妹的尖叫把大家都给逗笑了。妹妹这回该受罚了吧,我盯着她冷笑着。“没答上的人也应该一起受罚。”最后由妹妹带头,大家合唱一首《小螺号》:“小螺号,滴滴的吹……”
全家人沉浸在欢乐之中。