翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮
丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动??
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
高中生活是多姿多彩的。在这中间,又哭、有笑、有爱、有恨以及许许多多让人感动的事情,对于这,我深有感触。
在班里,我应该算是非常幸福的。因为我的家离学校不是很远,可以由父母天天接送。但是那些住外县区的同学就不像我这么幸运了,他们一周甚至一个月才能回家一次和家人团聚,这是很不幸的(至少在我看来)。
虽然如此,我的父母为了锻练我自立的能力,也给我办了住校。想想“衣来伸手,饭来张口”的日子就要结束了,面临的将是衣服自己洗,水自己提的日子。我是相当的不愿意啊,但是爸妈要求,也不得不照做。
就在我要住校的前两天,妈妈每天往学校里跑的次数不下三次,每一次都是两手提着几大包东西(大多数都是关于我住校所需要的物品),在宿舍和教室间穿梭。在宿舍里,由于一些小原因而在那里忙得满头大汗,从来没有到过上铺的她爬上爬下给我递东西。她微胖的身体在一阶一阶向上移动时我多希望那个梯子变成电梯把她送上去。她在下床时也很麻烦,因为她怕高,所以她不敢往下看,只能背着身子一阶一阶往下移。就在所有该准备的东西准备的差不多了的时候,妈妈又看见我的厨子上的一个小螺钉掉了,而她带来的钉子怎么砸都砸不进去。毕竟她在家从来都不做这种事。于是她不得不将爸爸找到学校来给我安钉子。想一想爸爸放下手中的活离开单位只为了给他的女儿安几个钉子,我多么不安。爸爸在到学校给我安上钉子之后马上就走了。小姨因为我住校也来我的学校看望我。
在妈妈要走的时候,告诉我要和宿舍的人相处好,并且要好好照顾自己,有什么事一定要给家里打电话,如果不舒服就马上跟老师请假……最后,她告诉我要休息好,转身便走了。我一句话也没有说,不是不想说,而是不知道该说什么。晚上回到自己的宿舍,躺在妈妈给铺好的舒适的床上不能入睡,想自己在家时的样子。
那晚,我哭了……