在我的世界里,有一样必不可少的东西,那就是你的目光。
你的目光有时温柔,温柔起来能抚平我心灵的伤疤;你的目光,有时是那么严肃,你都不用说话,只看一眼,我都能感受到震慑力;你的目光又是那么的睿智,为我们在书海的学习,指明了方向。
你是谁呢?你就是我的语文老师!
有一次,我在桌子底下低下头和同学玩,我俩全然不顾你在讲台上口若悬河的讲解,玩的正起劲,猛然间,我觉得有一种力量无形间向我冲来,让我全身紧嗖嗖的,我抬头一看,看到你饱含严厉的目光,我顿时收敛了起来,你仿佛在用无声的语言警告我“下不为例”,你用你特有的方式维护了我的自尊,同时也教育了我。从那以后,我每次上课都认认真真的听你讲课。
你的目光,是温和的。还有一次,上体育课,我和同学玩,不小心把胳膊擦破了,一点皮外伤,我没有在意,就那样没管继续来到了你的语文课上。你挨个在检查作业时,发现了我的擦伤,你让我撸起袖子,像妈妈疼孩子一样的眼神看着我的伤口,顿了一会,你开口说话了:“_年级的孩子啦,以后活动自己要学会保护自己,这伤口要是发炎了,很麻烦的”。说完,你起身放下手头的教学工作,去了校医室。不一会,你手里拿着纱布,和碘伏面带微笑的回来了。还没等我缓过神来,你已经熟练的给伤口上了碘伏并包扎好了。你看着包扎好的伤口,眼神是那么的温柔。
你的目光,我毕生难忘!