夏天的夜晚初一优秀作文600字
夏天的夜晚,没有白天那么炙热,夏天的夜晚是迷人的。
晚上,我和妈妈一起走出家门,边走边仰望着天空,天空像一床深蓝色的被子,上面还有星星、月亮的图案,真美!天空又像深蓝色的大海,月亮就像一艘小船,星星宝宝像鱼一样在天空里游来游去。天空还像一张巨大的床,月亮姐姐在上面睡觉,小星星为月亮姐姐拼成了被子,盖到月亮姐姐身上。
街道上成了灯光的海洋。高楼大厦上的霓虹灯,一会红、一会蓝、一会绿让人看得眼花缭乱;红绿灯永不停息地变换着颜色,指挥着交通;街道两旁排列着整齐的路灯,给大地洒上金色的光芒
不知不觉来到了公园,微风吹来,一股清香扑鼻而来,顺着香味往前走,原来是荷花池呀!粉红粉红的荷花,在月色下显得更加迷人。绿油油的荷叶挨挨挤挤,荷叶简直就是青蛙的舞台。你听,青蛙坐在荷叶上呱呱呱的唱着歌呢!
小动物们都安耐不住了,纷纷登场。知了在树上唱着美妙的歌,蛐蛐拉着小提琴在伴奏,萤火虫小姐跟着音乐跳起了舞,好一场美妙的夏夜演唱会呀!
广场上,爷爷奶奶,叔叔阿姨跟随着音乐的节奏跳起了舞,有些小朋友也情不自禁的在旁边随着音乐有模有样的跳着。
夜深了,月亮姐姐、星星宝宝和动物们都睡着了,我们也伴着月色回家了。