常言说,饭后百步走,活到九十九,于是在奶奶家吃完晚饭,我们一行人(爸爸、妈妈、婶婶、叔叔)带着刚会走的小弟出去遛弯了。
盛夏的傍晚,太阳已经落下了山头,迎着夕阳的余辉,我们走上了蜿蜒而洁净的水泥路上,路两旁的小白杨郁郁葱葱,形成了两道绿色的屏障,凉爽的晚风拂面吹来,顿时感到神清气爽,无比的舒适,小表弟一路上异常欣喜,坚持不让大家抱,踉踉跄跄地跟着我们跑,好像他也感受到了着大自然的生机勃勃。
走着走着,就到了一个大幅度的下坡,我情不自禁地冲了下去,看到了那条再熟悉不过的小河,河水还是原来那么清澈见底,数不胜数的小鱼儿在水中来回游动。几名老奶奶在河边洗衣裳槌衣裳的声音在空气中徘徊。路边还有几个和我个子差不多高的少年在打水漂,我也来打了一个,“啪—啪—啪—啪—啪—啪”一下子潺了6个,我为自己的成绩感到自豪。我们继续前进,看到了一座石拱桥,虽然它显得有些古老,但仍旧那么坚不可摧。
桥下是一条蜿蜒的小河,桥两边被茂盛的植物覆盖着,走上桥都有一种绿意盎然的感觉。站在桥上向正前方眺望,就是我原来的母校——金林小学。我还记得在学校,我经常和小伙伴们在一起玩耍嬉戏的场景,淘气的我时常和小伙伴们在下弹玻璃球玩,玩得可高兴了!冬天,下大雪的时候,我和小伙伴们打雪仗,玩得是不亦乐乎,都忘记了大雪中的寒冷。我们绕过了学校,来到了一个小村庄,村庄的上空炊烟袅袅。忽然一列火车从远处驶来,“唔——唔——”的火车声瞬间打破了这小村庄原来的宁静……
天色逐渐暗了下来,连四周的环境都似乎很难辨别了,于是我们一行人便决定掉头往回走,尽管还留恋这无比宁静的夜色……