关于武松的作文
武大已死800余年,此冤也无从伸。一日,武松在清河书市闲逛,看见西门庆所着之书,顿时气愤之至。“大哥虽死,也不能遭这般作贱”,大哥冤情顿生脑海,于是便上诉清河市中级人民法院,状告西门庆侵犯武大及其姓名权、肖像权等人身权利,西门庆败诉。《我和藩金莲婚外情》一书也停止出版。武松气消大半,但碍于《治安管理处罚条例》和《刑法》,终不能动西门庆及藩金莲分毫,只得让这对“小情人”终成眷属。
武二离开了清河市,路过十字坡,拜见大哥“菜园子”张青及大嫂“母夜叉”孙二娘。见他俩已在十字坡集市上开了一家“十字坡孙二娘快餐店”,生意兴隆。孙二娘手巧,做的叉烧包远近闻名。许多大饭店都来订购,络绎不绝。与哥嫂诉旧情时,武二听张青讲道,“花和尚”鲁智深现任五台山方丈,因倒拔过垂柳,三拳打死过镇关西,名声颇大,寺中香火不断,智深过得也轻松。
武二辞别哥嫂,走在路上,心中不快,寻思道如今兄弟们都已成家立业,可自己却无用武之地。但如今老虎稀少珍贵,受国家重点保护,也不能再打来扬名了。又想到自己一身好武艺,使得百十人近不得,便寻思开一武馆。
说开就开,武馆选在景阳冈,就叫作“景阳冈武馆”,武松便拿出自己的肖像权,姓名权所得赔偿,开了家“景阳冈武馆”,规模挺大。不到半日,拜师者,登门拜访者不计其数,名声大过了有名的“山东宋江武馆”,其大徒弟还拿下全国散打冠军呢!
西门庆听说,坏心不改,与其老婆在大厅召开紧急会议,会议主题很明确:讨论如何将刚出生的“景阳冈武馆”扼杀在摇篮里,最后潘金莲献出妙计:无中生有。顿时举报信像雪片一样飞到检查机关,检举的当然是武松了。有的说武松犯有前科,应由“严打办”立案审查;有的说武松目无国法,其徒弟把景阳冈闹得鸡犬不宁;有的说景阳冈武馆不合法……
此后,不断有人来找武松“了解情况”,其无非是要武松拿票子打通“关节”。武松乃耿直之人,大叹世道不公,已无心再开武馆,只得上五台山做头陀去了。