《我的偶像》作文700字
世界上最美的东西看不见也摸不着,要靠心灵去感受,只要向着阳光,便不会看见阴影,这一句话好像已经早刻到我的脑海里了,因为这句话是我的偶像海伦凯勒的名句。
众所周知,海伦凯勒是一位残疾人,他是一个聋哑盲人,也正是这位聋哑盲人,用不屈和平凡创造了非凡的人生,海伦凯勒一岁时,失去了视力和听力,后来又慢慢不能开口说话,他没法与人交谈,所以海伦凯勒在七岁时学会了手语,还学会了如何看书。就这样,他在黑暗中摸索着长大了,海伦凯勒的一生是不平凡的一生,他用坚强写下了,假如给我三天光明,他用不屈写下了我的一生他用拼搏写下了走出黑暗,海伦凯勒晚年依然不凡,他为盲人慈善基金会筹募资金,并在各地兴办盲人学校,与他们分享自己的经历以及与他们生存的意义是,他是残疾人,让他活得甚至比健康健全的人还有价值。
我记得那时刚上初一不久,突然有一天我的耳朵听不见了,我去了医院,医生说只是上火了,吃点药两三天就能好,可是我到了第五天也不见好,我害怕了那种恐惧的心理笼罩我整个人我一遍遍的用手在耳朵旁边摩擦,一边又一边拉扯自己的耳朵也都无济于事,我现在也能想想当时我的心情,一个耳朵听不见的人是多渴望听到外界的声音,三天后,我好像习惯了我的世界没有声音的安静,后来我想,我只是短暂性的耳聋,可是我的偶像比我严重多了,我为什么就不能学学他呢?我虽然做不了像他一样的人,但是我可以学习他向阳光出发的精神。
现在我想说我会在以后的道路上像海伦凯勒一样坚持下去的,无论有多大的挫折,我也会向着阳光出发的。