我的偶像作文2000字
没错,他是一个平凡而又特别的偶像。他可能对于你们来说很平凡,但他对于我来说很特别。他不像鹿晗,易烊千玺,刘德华,陈奕迅那样的明星,也不是鲁迅,李白那样的名人、大诗人,更不是哪个国家的总统。他只是一个普普通通的人,但他在我眼里是独一无二的是无可替代的。他是我一生中最重要的男人,他就是我的爸爸。
我的爸爸在一家农业银行上班,每天很要上班,回家也不定时,在家也工作到很晚,不是接打电话,就是伏案工作,碰到客户紧急的事情,放下任何事情也要办,绝不拖延,为这妈妈有时也很气恼,爸爸放在嘴边的话就是“你的行为决定公司的形象,并且做人做事要站在对方的立场考虑,就是换位思考,这样做任何事都会比较妥当”爸爸每次和我相处时,常常教我“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”让我知道做人要有爱心,不要冷漠。虽然我爸爸很忙,但对老人特别孝顺,每次爷爷奶奶来家,只要他有时间他都亲自动手做饭。他说“人生会有很多遗憾,但‘子欲孝而亲不在’这种事会钻心一辈子”在邻里街道里,我爸只会点头微笑,从不谈论什么,在这点我觉得爸爸恭谦有余,亲近不足。我与爸爸并不怎么交流,在这一点,妈妈总是跟我说:“你要多跟你爸爸交流,你们父女俩多说说话,促进一下感情。”我爸爸在教育方面是理智教育,从小很少打我,考试考高叫我不要骄傲,考低了会鼓励我,让我不要灰心。总之爸爸的一言一行都在潜移墨化的影响我,我会好好跟爸爸学习。
爸爸,就像晶莹剔透的露珠,落在我这片小小的叶子上,使我不会干枯的残叶不会走向歧途;爸爸就像是一艘小船,载着我使向美好的未来;爸爸,就像是一把雨伞,遮挡我前方的风吹雨打…… 我相信你们的身边也会有这样一位平凡而又特别的偶像吧!