关于争论的作文800字
临窗而坐,仰望苍穹,太阳褪去美丽的羽毛,像凤凰涅盘一样,碎成了夜幕上闪动翅膀的点点星辰。雨雾漫天,西风吹过,拉着我的思绪回到那天晚上……
夜,黑!一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢把月亮给遮住了,可在浮云后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。令人陶醉。
“叮铃铃……”手机铃响了,我用手指划过屏幕,说:“喂,外婆。”我一边说,一边奋笔疾书,“这个周末来外婆家吗?”电话的另一头传来外婆温柔的声音,“让我想一想。”我说完,便又继续沉浸在自己的世界里。许久,外婆开口了:“作业多就算了。”说完,外婆便挂断了电话。从她的声音里,我感到了深深的失落。
“你怎么跟外婆说话的,外婆问你,就好好回答,手上的作业就先放下不行吗?”妈妈推开门走了进来,“我作业多,哪有时间去玩?”我抬起头来,扔下手中的笔,看着妈妈说。“作业多,作业多,一天到晚作业多。”妈妈皱紧眉头,喋喋不休地说着。
场面僵持了许久,妈妈看了我一眼,就将门重重地关上了,房间里一直回荡着关门的那声巨响。窗外,月光碎了一地,是那么温柔,那么皎洁,我的心一下子平静了下来,回想起那件事。
在学校的自习课上,我被一道难题难住了,便拿着作业本问:“同桌,这道题目怎么做?”她接过作业本,便放在了书桌的一角,低着头,注视着自己的作业本说:“让我想一想。”许久,放学铃响了,但同桌仍沉浸在自己的世界里。
想起这件事,我才明白,外婆听到我说出那句话时的心情,我立马拿起手机,拨打了外婆的号码……
想一想再做,是谨慎,可是面对亲人,就别再想一想了,因为有些人,有些事,现在不懂得珍惜,错失了,便是永远。
感谢这次争论,让我懂得了亲情的美好。