问世人何为珍贵也?答:诚信,乃世间万物之宝物也。古人以诚信为先,以诚信为骄傲。若是一个人没有诚信,那便事事不成,更不会站上道德的高地。所以,诚信是最基本,也是最重要的原则。
这是老师给我讲的一个故事,让我受益匪浅:从前有个小伙子,名叫尾生,一天这个小伙遇到了一位姑娘并且喜欢上了她,于是和这位姑娘约定第二天在长桥相会。第二天尾生如约到了长桥,但姑娘却没来,于是尾生便在长桥上徘徊着等姑娘的出现,一个时辰过去了,两个时辰过去了,……。姑娘还是没来,这时天上下起了暴雨,不一会桥底的水漫过了桥墩,渐渐地淹没了尾生的身体,但尾生想到和那位姑娘有约,不能失信于人,终究没有离开,最后他抱住桥墩被淹死了。这是我们中国古代的一个故事,叫做“桥下之盟”。
诚信,作为我们的立身之本,就像一棵幼芽,植根于每个家庭,生长在每个人的心中。没有了诚信,那么,这人便只是一副被灵魂操控的肉体。言而有信,一诺千金本就是我们祖祖辈辈传承的美德。诚信,是一朵美丽的生命之花,也是一种无形却有爱的力量,也是连接友谊的重要纽带。一个人只有讲诚信,那么他的思想与心理才不会差。诚信不意味着傻气,它意味着我们愿意用一颗真诚的心对待生活。诚信它就像生活中一杯香醇的美酒,美味香醇,这就是它的价值所在。
诚信是土,一亩心灵之土;诚信是云,一片纯洁之云:诚信是水,一滴纯净之水!诚信可以让一个人清醒,洗去心中的污秽,让人们的心灵变得更加纯洁高尚。倘若我们失信于人,从此就在别人的心目中丢失了信誉与地位。
若是我们将诚信当作是一个激励自己的目标,那么,我们就会因此变得更加美好!诚信,并非深奥的理论,而是用一言一行细细地践行,用毅力和善心去书写。