人的一生中有很多东西值得我们去珍惜,比如:亲情、友情、爱情等等。当我们失去亲情的时候它会使我们痛苦一生;当我们失去友情的时候它会使我们遗憾一生;当我们失去爱情的时候孤独就会伴随着我们一生。没有失去过珍贵东西的人是不会体会到那种感受的,正所谓失去之后才知道可贵。
小时候父母为了给我创造更好的物质基础不得不到外地打工挣钱,所以从小就让我跟着姥姥生活,现在回想起和姥姥生活的点点滴滴,眼泪就在我的眼眶里打转。从上幼儿园开始,姥姥每天都要骑着自行车来来回回地接送我,无论刮风下雨还是天寒地冻从未间断过。当时我们的家庭并不富裕,除了爸爸妈妈在外拼命的打工挣钱外,家里的其他成员都是在家守着那几亩田地,毕竟姥姥、姥爷的年龄都大了,不能干什么体力活了,但是每次上学姥姥都会给我些零花钱,她总是看见别的孩子有什么就给我买什么,记得姥姥说过这样一句话:“在学校里上学,我怕你看到别的孩子爸爸妈妈都来,给他们的孩子买东西吃,你的父母不在身边,我怕你会伤心的。”每当想起这句话,心里都会酸酸的。
姥姥对我那么好,可我并不是一个省心的孩子,经常给姥姥添麻烦,姥姥还是没舍得打我一下。现在我多么想回到姥姥天天送我上学的时光呀!可是这只能在梦里实现了,姥姥已经离开了我,永远不会回来了!
我非常后悔为什么当初不好好听姥姥的话,让姥姥省点心呢?姥姥,你知道我现在多想你吗?没有失去过至亲的人是不会体会到这种感受的。