关于什么可贵的作文
诚实的对待每一件事,其实在生活中无处不见,只是没有注意而已,可是在我身边发生过这样一件事,让我深受影响,让我来慢慢的告诉你们……
记得那天,由于我回家后没有写完作业,就跑出去玩,第二天在学校里被老师记了名,放学后,我很伤心,正当我垂头丧气的时候,居然看见妈妈在学校门口接我,我一下子高兴起来,冲了过去,和妈妈一起回家的路上,妈妈问我:“今天在学校过的怎么样啊?”我犹豫的说:“没有被老师批评也没有得到表扬。”妈妈说:“哦,没关系,没被批评,也表示你是优秀的。”我心里反复的纠结着,我实在怕被妈妈打,我又在心里嘀咕着:我也是万不得以才撒的谎,没关系没关系。这时,妈妈带我走进了商店,我想妈妈是不是想给我一点惊喜作为奖励呀?果然,妈妈给我买了一根冰棍,瞬间我高兴了,完全不想刚刚担心的事情,甚至还觉得,如果我以后都撒谎,不就可以得到更多的奖励,好处多多!我一边想着,一边就不时的笑出声来。
可是,回到家后,妈妈接了一个电话,我开始着急了,我害怕我的谎言被揭穿,妈妈打完电话后,我小心翼翼的问妈妈:“妈,是谁打的呀?”妈妈说:“是我领导打过来的。”我长长的舒了一口气,不过,我的心里仍然好紧张好紧张。
晚上,妈妈在客厅时,她放在我桌子上的手机突然收到了一条短信,我低头一看,真是越怕什么越来什么,是我的老师发来的,上面写着:您儿子昨日作业未完成,上课表现不好。这下谎言真的被揭穿了,完了,我一定会被狠狠的揍一顿的,于是我准备逃跑,可是就在这时,妈妈突然出现在门口,拿起手机看到了短信,我觉得,我的心一下子停止了跳动,只听见妈妈严肃的说:“这是怎么回事,解释一下。”
我往后退了一步,深吸一口气,小声的回答:“其实,我昨天没有做完作业,今天老师上课批评了我。我就是想让你开心,不想让你生气,不想让你打我。”妈妈说:“这件事情,你觉得你错在哪里?”我想了一想,说:“我觉得,我不应该贪玩不写作业,而且更不应该撒谎。”妈妈又说:“嗯,总结的很好,那你以后打算怎么办?”我看了看妈妈,说:“我以后一定好好写作业,不贪玩,我再也不撒谎了,撒谎让我觉得好累呀,让我觉得更害怕,妈妈,请你原谅我,我再也不敢了。”妈妈又问我:“这一次,是第一次,也是最后一次,以后再也不这样做了,你能做到吗?”我毫不犹豫的立刻说:“能。”说完后,我整个人感觉一下子轻松了,虽然妈妈知道了整个过程,我非但不觉得像之前担心的那种害怕,反而觉得像卸下了重重的担子一样。
我们大家都应该诚实,诚实是可贵的,“人而无信,不知其可也”,我在心里暗暗发誓,以后再也不撒谎了。