推荐一本书600字作文
我们都读过许多书,这些书可以使我们获得许多意想不到的知识。书中有大量的信息,阅读可以增长知识,拓宽我们的视野。通过欣赏古今中外无数名家的作品,如李白的诗喜;杜甫的诗忧;爱迪生的废寝忘食;我们的心也随作者时喜时忧,时惊时险;一会儿欣赏西湖的美景,一会儿扬帆出海。更让我们“风声雨声读书声,声声入耳。家事,国事,天下事,事事关心。”今天我要介绍的好书是《人类与社会》。
在我小时候,这本书陪伴着我。当我有了什么疑问,就立即去请教这位老师。为什么男人和女人不同?为什么每个人的指纹不一样?我是从哪儿来的?为什么有人会长雀斑……每次,它总是会告诉我答案。
给大家讲一下我们是怎么到今天,在我们人类的发展的历史,从350万年以前就开始了。从拉玛古猿进化到南方古猿,再从南方古猿进变到能人,早从能人进化到直立人,再从直立人进变智人,智人进变到尼安德特人,最后再到克罗马农人。怎么样,也许你会很吃惊,原来要进化到人有这么复杂,这就是历史。
大家知道我们的保护服是什么吗,是皮肤。有了皮肤的保护,我们身体内部就不容易受到伤害。皮肤对太阳光的灼烫是敏感的,有时会被晒黑,甚至晒得脱皮。所以,我们别在特别强烈的阳光下晒得太久,以免把这“保护服”给“弄坏”哦!
当然,这本《人类与社会》还有很多有趣的知识。我也不一一介绍,所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事腰躬行。”请大家自己看一看,欣赏欣赏吧!