推荐一本书作文六百字
英国的威廉。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
今天,我向大家推荐一本书,名字就叫做《男生贾里全传》。这本书一直深深地吸引着我。它是中国著名作家秦文君的一部作品,这本书陪伴了共和国几代少年儿童的回忆,是新中国的一部优秀的儿童文学著作。
本书讲述了一个名叫贾里的初中生的故事,作者以一个中学生的口吻讲述了贾里的初中生活,通过一个又一个小故事,让我们了解了贾里这个大男孩的聪颖、热情、侠义,让我们也看到了他周边朋友的不同凡响。比如:胖头胖脑,爱耍小聪明的鲁智胜;争分夺秒学习的陈应达;有着一米七五的高个子,喜欢捋小胡子,对老师忠心耿耿的张潇洒……
这本书我十分喜欢,因为书中的情节描写十分生动、具体。这样的文字配上一些简单的插图,总能让人联想到当时的一些情节,仿佛置身情境中。这些用文字描绘出来的生活画面,情节引人入胜,语言幽默风趣,人物个性鲜明,非常富有时代气息和艺术魅力。
在这本书中有一段贾里和大盗搏斗的场景描写让我记忆深刻,“在关键时刻,贾里倒忘了要做什么英雄了,仿佛那种念头找都找不到,他只是生气,感到受了极大的侮辱,那冲力就是一种复仇的愿望。所以他就顾不上怕了,追了出去……”这段文字让我深刻感受到贾里心爱的物品被大盗抢走后的心情,以及少年人冲动的热血和强烈的自尊心。
同学们,听了我的介绍你有没有想走近贾里这个男孩?想不想了解不同年代少年的生活场景?想不想知道关于贾里的更多故事?快来看看这本书吧!