推荐一本书作文六百字
刚上小学时,表叔送我了一本《小学生范文精典一本全》。值得让我向你推荐。
这本书的封面画着一个闪闪发亮、有着天蓝色翅膀的大蝴蝶,旁边还有一只橙色中还略带一点儿黑色的小蝴蝶。这两只蝴蝶非常逼真!好像马上就要飞起来似的。两只蝴蝶的上方写着几个刚劲有力的大字:小学生范文精典一本全。这本书规模宏大,体裁完备,内容精美。整本书有600个分类,1600篇佳作,堪称一部小学生作文大百科全书啦。它按照题材、体裁以及考场作文的不同要求,紧贴小学生的学习和生活,分了许多的类别,它有好多个专题,比如:写人作文、记事作文、写景作文、状物作文、想象作文……各类大专题下还有许多小专题呢!它有我的两个小拇指那样厚。这本书对我的帮助非常大。
有一次写周记,我准备写篇读后感。可是不知道读后感的格式怎么写,我便翻开这本书,找到读后感、观后感这个大专题。看了几篇其他小学生写的读后感作文,就明白写读后感的格式和写法了,后来我写的那篇《汤姆·索亚历险记读后感》还在我们班自办的《小脚丫作文报》上刊登了呢!还有一次,我想给远在成都的小姨写一封信告诉她我的学习情况,但从没有写过信件的我真是无从下笔,我又想到了这本书,于是就再一次打开这本范文精典,看过几篇信件后就知道该咋样写了呢。
这本《小学生范文精典一本全》教会我如何写作文,如何写好作文,它已经成为我的良师益友了。现在我真诚地向你推荐这本书。