450字作文我的拿手好戏
所有人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏那可是数一数二的没有多少人会的,那就是弹琴。
弹琴首先得认准五线谱上所有的音,还要明白每个音所代表的时间长短,这样一来,弹琴就很容易了。但是还少不了多加练习。
记得我第一次弹琴的时候,从事错漏百出。别人弹得乐曲听了能让人仿佛置身于仙境里,听了耳朵就好似怀孕了一样,而我谈的乐曲,没有把别人的耳膜震破就算好的啦。我记得有一次我在弹一段非常绕的段落时,这段一直弹不好,老师就让我一直弹 ,我一直弹这段,有一点不耐烦,还有一点生气。但是生气能怎么办呀,不耐烦又能怎么办呀?我只好一直反反复复地弹着这段。
看着后面一个个的音符,他们就像一个个小精灵,跳来跳去,让我有一点按捺不住,想要弹后面的内容。但是,如果我前看没有谈好,那岂不是弹这首曲子的时候,磕磕巴巴,一点都不好听了吗。所以,我坚持把我弹得有所欠缺的地方努力练习,争取弹出一首优美、动听的乐曲。
就因为我的拿手好戏,我在这个暑假又获得了优秀的成绩。