有的人擅长唱歌,有的人擅长打兵兵球,有的人擅长写毛笔字。而我就是一个“全才”,但说起我最擅长的,就是打篮球了。
开始,我刚看了一场NBA比赛看到詹皇的扣篮,库里的三分,就想学会打篮球,妈妈帮我报了学校篮球队,我一进入篮球队,只是一个后备队员,当然教练也就不关心我了,当我看到主力队员的动作时,便刻若练习,想要起过他们。
渐渐地,我学会了许多技巧,也从后备队员到了主力队员,我没有骄傲,反到更加刻苦了,每天一放学,做完作业就去篮球场练习监球,年复一年,日复一日,刻苦奋斗。
那一次,我校篮球队与别校篮球队正面相遇,比赛开始了,我一拿到球权就一个反背后抓球给前峰,前峰冲刺,然后我偷偷跑到三分线,前峰将球扔给我,我一跃,球飞了出去,带着众人的目光,中了,全场欢呼,最后本队一直压制着对方,我在场上像一个常胜将军一样,最后砍下了一个惊人的分数24分7个篮板9个助功,我成为了本队的焦点,我成功了从一个后备队员到篮球队公认的No.1。
打篮球让我学会了:坚持不懈,一定会有回报。