今天,家里没有牛奶了,妈妈让我出去买牛奶。我临走时,妈妈再三叮嘱我,过马路要小心,注意看牛奶的生产日期,不要把钱弄丢。
我开心地走到路上,看到来来往往的车,快到超市的时候,忽然有一辆车急速向我驶来,吓得我马上跑到路边的台阶上,然后看着车急驶而去。我惊出一身冷汗,擦了擦头上的汗,说道:“吓死我了。”
我来到超市开始找牛奶。可是一层,二层都转了一圈,就是没看到。于是我问售货员阿姨,牛奶在哪里。阿姨说:“小朋友,就在你的旁边呀,”我看了一下,找了半天的牛奶,居然在自已身边。我开始挑牛奶,看到有一种牛奶品牌知名度挺高,保质期也没问题,于是我问售货员阿姨。这种牛奶怎么卖。阿姨说:“22.5元。”我递给她钱,拿着牛奶走出超市。
在路上,我感觉自己长大了,能帮父母做事情了,我的心情特别高兴。