铭记历史作文300字
10月23日,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话上指出,面对来自各方面的风险挑战,面对各种阻力压力,中国人民总能逢山开路、遇水架桥,总能展现大智大勇、锐意开拓进取,“杀出一条血路”!
为什么共和国的旗帜那样红?那是一代代、一批批中国共产党人带领亿万中华儿女用鲜血染红的。为什么共和国的旗帜那样艳?那是用团结一心、众志成城,不畏强暴、战之必胜的强大信心和磅礴力量“杀出来的”“干出来的”“拼出来的”。岁月不居,旗帜飘扬,精神永照。那飘扬在抗美援朝战场上的鲜红旗帜,锻造出的伟大抗美援朝精神,70年来我们始终坚定坚守,历久弥坚。
历史是铭记人心的刻度,是发展的力量之源。回望70年前那场让世界惊叹惊奇的战斗,回想在新中国刚成立不久,在一穷二白情况下赢得的这场伟大胜利,现在我们还有什么理由不继续去奋进?山河无恙缘于我们以钢铁般的意志、以大无畏的牺牲、以大公无私的奉献去勠力守护人民的发展成果,去保卫让我们得以战、得以富、得以强的共和国。历史的接力棒已经传递到了我们这一代人手中,为中华民族伟大复兴而奋进的号角正响彻于960万平方公里的热土上,前进吆!兄弟姐妹们,父老同胞们,一起手挽手、肩并肩,一起心连心、情系情,朝着新时代赋予我们的责任和使命去拼搏吧!
“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这充分表达了我们始终坚定中国共产党领导,始终坚定中国特色社会主义道路,用勤劳与勇敢不断接续奋斗,已取得的伟大的、历史性民族成就。这也是我们实现伟大中国梦的最强底气和中国人民心中的时代最强音。没有登不过去的山,没有趟不过的河,更没有中国人民战胜不了的困难、风险和挑战。因为我们有把初心与使命根植于心、外化于行,把自身发展与人民、国家、民族命运紧密地结合在一起,让群众始终信赖的中国共产党;我们有符合中国实际,科学的、人民的、实践的、发展的、开放的,具有强大自我完善能力的先进制度;我们有具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的14亿中国人民。搏击吆!风浪再大,也大不过我们的坚定、我们的奋进、我们的搏击!
70年前,我们经历了人类军事发展史上难以想象的战斗,最终赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。今天,我们要保护好这伟大成果,继承好伟大抗美援朝精神,更加全力前进,去赢得更大更多的胜利。