小小动物园4年级单元作文
人是一种高级动物,他有着其它动物不具备的能力,比如:创造能力、学习能力、思考能力,但人和动物却又有着许多相似之处,我的家就像一个“小小动物园”,每个人都有着不同的特点。
我的妈妈属鸡,她的性格也像一只母鸡,平时比较温柔,对我也特别呵护,但是只要她一发脾气,就会像一只受惊的母鸡一样愤怒地不停叫唤。记得有一次,我在家写毛笔字,刚开始妈妈还温和地对我说:“快点把毛笔字写完哦,写好带你去打篮球。”可我还没写完,耳边就传来一阵阵怒斥:“你怎么这样拿笔!”“字怎么写得一点力气也没有!“”你这样的态度怎么能写好字?”那连珠炮似的叫喊声让我着实吃不消!
我的爸爸很像一匹马,古时候的交通工具就是马和马车,而现在,全家出行或游玩都是爸爸驾车带我们出去的。有一次爸爸和我们自驾游,他从凌晨五点出发,先开车带我们去了武夷山,随后又驱车赶往厦门,全程一千多公里,爸爸就像一匹驰骋千里的骏马,有他一马当先,我们就不用操心了,跟着他就能顺利到达目的地。
而我呢,像一头牛,不过我可不是“老黄牛”,而是一头倔强的小牛。有时大人叫我做什么,我就偏不这么做,还常常和自己较劲。记得暑假的一天,我做一道围棋题,想了很久都没有解开,但是我没有放弃,苦思冥想了整整一个下午,最后终于把它解开了,那种成就感别提多开心了。妈妈指着博古架上放着的一头低首怒目的斗牛雕塑说哦:“张一麟,你看,你就是这样一头犟牛,倔得很!”
这就是我的家,一个洋溢着欢笑的家,一个热闹非凡且充满爱的“小小动物园。”