我的爸爸就像一只“猫头鹰”,每天早出晚归,工作到很晚,非常忙碌。经常早上6点多就出门上班了,那时候我都还没起床。爸爸中午也不回家,到了晚上我都睡下了才回来,这样我们就会常常见不到面。好希望爸爸能够多给我们一些时间,多陪陪家人啊。
“孔雀”妈妈
我的妈妈就像一只美丽的“孔雀”,即爱漂亮又爱干净,全家的卫生妈妈全包圆了,扫地、叠被子、做饭……样样在行。每天早晨上班前,妈妈都要在镜子前捯饬很长时间,画一个精致的妆,穿上一件得体的衣服,妈妈常说,悦人悦己,一天好心情。
“小猴子”妹妹
我的妹妹就像一只“小猴子”,上蹿下跳,非常调皮,经常会搞点恶作剧。有一次,我外出刚回家就发现大事不妙,我的作业本上全是墨水,可把我心疼坏了。刚想发火,一回头却看到一个“小丑”,妹妹把彩笔全画到了脸上,黄色的嘴巴、红红的眼睛、五颜六色的腮红,真是又可气又好笑。
就介绍到这里吧,这就是我们幸福的一家。