推荐一本书作文400字作文
前段时间朋友送我一本书,书名叫《告诉孩子你真棒》。看了之后的深受触动,我非常想在这儿和我的工作同仁们说说:我们是幼儿教育战线上的一员,每天和孩子生活在一起,是孩子们的白天妈妈、姐姐、知心朋友,“爱孩子”是我们应有的情感。但是,如果只知道爱,不懂得欣赏孩子那会在工作中少了很多的乐趣。
而这本书的作者卢勤作为《中国少年报》的知心姐姐,她在《告诉孩子你真棒》这本书中提出了许多重要的观点,大量成功的经验和失败的教训给了我们很多的启示。她告诉我们对孩子什么样的期望才是符合实际的?孩子在受挫折时我们应怎么样给予鼓励?这些事怎样做的得法、巧妙、自然,才能收到最大的效果,这就是此书给我的最大收获。
在这儿想对我的同仁和一些年青的妈妈们说,你们不妨在空闲之余看看此书。或许它也能给你们带一些帮助和借鉴。