在这个暑假里大家都一定读了一些好书吧!我也读了许多的好书,有《十万个为什么》、《感悟童心的三百个亲情故事》;
给我留下深刻印象的是一本冰心奶奶创作的《儿童文学全集》。这本书是由中国少年儿童出版社出版的。
这本书共收集了冰心奶奶从一九二四年至一九八四年所写的十一篇文章。当我一打开这本全集映入我眼帘的是冰心奶奶的“语丝”:“母亲呵!你是荷花,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”?这句语丝抒发了冰心奶奶热爱祖国……再往里翻,我惊喜地发现了一枚小巧精致的椭圆书签,大约有三寸,上面印有一片枫叶,在枫叶里面套有一个可爱的小天使,她戴者一个花朵做的帽子,闪着一双调皮的眼睛,还有一张粉红的樱桃小嘴;书签最下方,有一首冰心奶奶的小诗:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫。”这首诗抒发了冰心奶奶热爱祖国、热爱人民之情;把她的一生比做长途,创作出一篇篇感动读者的文章。接着在书的后面,写着巴金爷爷对冰心奶奶这本全集的评价:“我们知道了爱星,爱海,而且我们从那些亲切而美丽的语句里,重温了我们永久失去了的母爱……”
通过我的推荐,你们是不是发现我并没有介绍这本全集的具体内容,是因为这本全集写得太好了,我不知道从哪入手来推荐只有靠你自己去认真咀嚼书中的内容。
请大家也快来读一读吧!如果你也有好书的话,一定也要推荐给大家哦!