我的梦想600字简单作文
时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下的梦想,一路走来,偶遇的星光点点,让我有遗憾,也有温暖。因为,我始终守护一份梦想!
思绪像一列呼啸而过的火车,开往年少开,往那个有梦想的盛夏光年,也许对于很多人来说,夏天并不算什么,春来秋往,一个过去了,还会有下一个,但对于我,蝉来说,便是我生命的全部。
我在地下潜伏了17个年头,看着周围的玩伴一个接一个的走了,再也没有回来,我终是按捺不住爱玩的天性,也趁一个闷热的午后,偷偷的爬了出来,因为我有梦想,我要到地面上去走一遭,经历人间的悲欢离合。
樱桃好吃树难栽,不见工夫花不开,我刚准备挖通天道,便被一块锋利的玻璃碎片割住了手,我疼得嗷嗷直叫,豆大的汗珠都渗了出来,我忍不住的想要放弃,但想到我光明的梦想,我又咬牙坚持了下来,革命尚未成功,同志仍需努力!
终于在我顽强的毅力的支持下,我终于来到了地面,但随之而来是一股撕心裂肺的疼痛感,我疼的直打滚,想着我的梦想,我要光鲜的站在众人面前就有信心倍增…
终于守得云开见月明,我褪去身上笨重的外衣,站在枝头尽情的引吭高歌,我知道我的生命只有短短的三个月,但我更觉得,我既然无法决定生命的长度,就应该积极的拓宽生命的宽度,既然活着,我就要将生命里的每一天都过得活色生香,不枉我的每一份付出。
禅是这样,人亦如此,人应该有一份自己的梦想,用每一份付出去守护一份梦想,才能在下一个人生路口遇见更好的自己!
守护一份梦想,我无怨,我无悔!