我的梦想作文2000字
每一个人都有自己的梦想,或远大或渺小。有的人梦想成为一名英姿飒爽的军人;有的人梦想当一位威风凛凛的国王;有的人梦想化作一只在天空自由自在的小鸟……你们猜一猜,我的梦想是什么?我的梦想是当一名可以驯服恶龙的训龙高手。
一天早上,当我睁开眼时,我发现自己竟在空中,瞌睡一瞬间就被吓跑了,顿时吓得呆若木鸡。我怎么会在空中?本来认定了自己会从空中掉下去,我闭上眼睛准备接受坠落,可是并没有掉下去。这时一位侍卫过来了,我赶忙拉住他询问情况,侍卫一脸疑惑,可还是毕恭毕敬地对我说:“您是一位神仙,我正要向您禀报,在欧洲大陆上的一个小国里有一个小镇子,小镇里有一个贪官,因为他的贪得无厌大肆剥削使得小镇十分贫穷,百姓们苦不堪言,希望您能治治他,让那里的百姓不再受苦”。
我来到那个贪官家的屋顶,我施法移开了一块瓦片,那个贪官正在他的房间里清点着他的金银珠宝,我眼珠一转计上心头,在他熟睡时,将他的钱全部变为了白纸,珠宝变成了石头,金子和银两变成了木头。什么?你问我那些金银珠宝去哪了?嘘,这是个秘密,不过我知道明天老百姓们起床以后肯定会露出微笑的。这时我因为施法过多法力不足开始从空中坠落,一条巨龙从云霄中飞来稳稳地接住了我,我竟然真的成了训龙高手!我梦想成真啦!我激动的骑着龙在空中遨游到了晚上,突然听见后方有声音传来,有人在叫:“刘鸿锐,起床了!”我大声吆喝:“来者何人!”眼前突然一片模糊,我从梦中醒来。见妈妈说,这傻孩子睡迷糊啦,连我也不认识啊了!我恍然大悟,原来刚刚的这一切都是梦啊!不禁一阵失落,如果是真的那该多好呀!
妈妈拉开窗帘,阳光照进来洒在妈妈身上,妈妈拿着扫把清扫着我的房间,看着妈妈忙碌的身影,觉得岁月一片静好,虽然现实世界没有巨龙没有法力,可我还有家人,我又有了一个新梦想,我想快点长大,变得优秀变得优秀变得有能力去保护我的家人。