吃过午饭以后,我们便向天目湖景区进发了。一路上我和王诗惠说说笑笑,十分兴奋。
终于到了天目湖了。我刚一抬起头,就看见湖的上空有一条长长的钢索,有许多人一个挨一个往下滑。胆子大的稳稳地坐在上面,而胆子小的则一边往下滑一边尖叫。不过看得出,人人脸上都是一副喜悦的表情。我心里痒痒的,便提出要体验一把。大人们欣然同意了。爸爸给我们买了票,就让我们去排队了。
排队的人可多了!队伍像蜗牛一样缓缓行进着。我们在队伍中热烈地讨论着关于索道的事情。“不知道会不会卡住。要是卡住就太危险了。”王诗惠说。我笑了笑,说:“你放心吧,绝对不会卡住。再说,就算卡住了,也会有人把我们救上来的呀。”“你确认?”她有点提心吊胆地说,“万一……”“没有万一。”我打断她,“我们就放心好了。”“好吧。”看得出,她也松了口气。于是,我们继续缓缓地向前行进。
快到乘坐索道的队伍的尽头了。我问王诗惠:“你害怕吗?”王诗惠想了想,说:“有一点。到时候,你可得抱着我!!”我说:“我可不害怕。嗯……不知道可不可以两个人绑在一起。那样我才能抱着你呀!”“也许能吧。”
终于轮到我们俩滑索道了。我向那个叔叔请求:“可不可以两个人绑在一起?”叔叔点了点头。他将一段粗粗的钢丝拉近,将我们衣服上的套子挂在钢丝上的挂钩上。他问我们:“你们准备好了吗?”我点了点头。估计王诗惠也同意了。于是,叔叔用力推一把,我们便“嗖”地一声滑了出去。一开始,风在我们身边呼呼地刮着,而且,还有一种向下坠落的感觉。所以,我有点害怕,甚至闭上了眼睛。可后来,我慢慢地适应了,就轻轻睁开了眼睛。“哇!!!”我轻声叫道。在空中看到的景色实在是太美了!湖心岛上那巨大的紫砂壶隐约可见,而对岸的山水连成一片,有绿有蓝,给人的眼睛一种舒适的感觉。再抬头看看天,那一朵朵漂浮着的白云,好似一团团柔软的棉花。还有坐索道时,风在身边吹过,那种感觉真像是在天空中飞翔……
我沉醉在“飞翔”的感觉里,直到快到终点了才猛然惊醒。不一会儿,我们就乘着小船回到了岸上。妈妈问我:“你觉得滑索道好玩吗?”我笑着说:“当然了,我玩得太高兴了!如果下次还能坐,我一定还会坐!”