太阳微笑着俯瞰大地,窗外,暖洋洋的一片,人们好似受到了太阳的感染一般,脸上都挂着灿烂的笑容。
窗内,几家人喜气洋洋地准备吃饭。
“不好了,不好了,小王把体温计打碎了,并且把当中的水银吞了!”一个姐姐焦急地喊道。姑妈还未来得及听完,便脚底生风一般急匆匆地跑了过去,把儿子背到了医院。
我们清晰地看到姑妈额头上渗出了细细地汗珠,她的脸颊红扑扑的,原本清秀美丽的脸因为着急而显得不堪。她的眼睛红红的,平时一向坚强的姑妈在那一瞬间不自觉地留下了一颗颗晶莹的眼泪,如春季的雨。
她是一路逛奔而来的,还未吃饭,直到现在还气喘吁吁,她背后的衣裳湿了一片,冰冰凉的……可这些她都无暇顾及,她的眉头微皱,严重满是焦急和担忧的神色,一直盯着门,好像想透过门,看一看儿子怎么样了。眼泪,像止不住的水,肆意地划过脸庞,滴在腿上,落在冰冷的地上。
他的双手一直互相轻抚着,如同安抚着她悬挂的心,双腿不自觉地颤着,好像发泄着情绪一般。良久,漫长的等待结束了,表哥的洗胃也完成了,姑妈担忧的心也落下来了。
屋外,余晖照在大地上,好似天帝都被这位母亲感化了。