听说钢琴弹出来的声音很好听,还可以给自己和别人带来快乐,所以,我从大班开始学琴一直练到现在。
一开始学钢琴很简单,但是学着,学着,就有点儿难了,可我并没有失去信心,妈妈经常对我说:“学任何东西都要持之以恒,不能半途而废。”所以尽管练琴很辛苦,但我还是坚持下来了。慢慢地,我的水平渐渐地提高了,感觉也没那么难了。看来做什么事都要有恒心。
为了能考到钢琴十级水平,我弹出了许多许多优美的音乐,还多次参加了钢琴比赛,还经常得到钢琴老师的表扬呢!有时我心里暗暗给自己鼓劲:我下次一定要考到优秀,不能只满足及格就行了。今年暑假,我轻松地拿到了钢琴五级证书,要知道在练习考级有日子里,我可是第一个能熟练掌握整个考级曲子的琴童呢!当证书拿到手里的时候,我迫不及待地打开它,仔细一看,我真的如愿以偿获得了优秀,我知道这是我平时努力的结果,我非常高兴,高兴得心都要跳出来了。我还经常弹琴给客人们听呢!客人们都表扬我弹得很好,当我听到了这些赞扬的话时,心里真是比吃了蜜还要甜呢!
虽然我现在还没有达到钢琴十级水平,但是我相信经过了我的努力,我一定能行。妈妈说:“坚持就是胜利!”我希望下次能更上一层楼。