“一杯在手,别无所求;香浓奶茶,私人定制;点点滴滴,恒久醇香……”听到了这些广告语,大家是不是不由地想到了:香飘飘、优乐美……这些奶茶呢?
因为新型冠状病毒,抖音上了热门。最近妈妈又在抖音上学会了做奶茶,今天我就央求妈妈教我做奶茶,她爽快地答应了。
我们先准备了一些材料和工具:漏勺、纯牛奶、白砂糖、茶叶。先把锅用水冲干净,开到大火,以至锅里的水变干,接着放入白砂糖,用一大勺把糖散开,让他变成焦糖,一定要记住要用勺子的底部把糖散开。然后从茶饼上掰出一些茶叶,用水冲干净,放在旁边,再接一碗热水,放入锅中。
当糖已经融入水中时,刚刚洗的茶叶就派上用场了。把茶叶放入锅里,开到小火,用勺子不停地搅拌两三分钟,最后一步,把牛奶倒入锅中,把火调到50~60度,让锅边冒出白色的泡泡,再耐心等上一分钟,奶茶就做好了。我试着也做了一遍,当出锅的时候,我的口水都流下来了。再喝一口,我觉得比超市卖的还要好喝呢!
听了我的讲述,你的口水是不是也流下来了!