我的拿手好戏400字作文
每个人都有自己的拿手好戏。我同着桌拉二胡很好,曹祖贤跳舞很好,羡玖画画很好......而我的拿手好戏便是做糯米切糕。
8岁时,我看到电视节目里正播放做着糯米切糕的方法,闲着没事,便在家找好材料准备尝试一下。
材料很少,就是糯米,红枣和核桃肉。“就这么点材料,做起来应该比慕斯简单点儿。”我想着,拿出淘米盆开始淘米。我淘米后却遇到个难题:该用锅还是微波炉呢?由于忘了这一步,以至于我后来的成品有点惨不忍睹。描绘起来就像是大杂烩。
“不应该啊?不该用锅加热吗?”我嘀咕着,心里有些不甘心,便决定再试一次。
淘米,之后用微波炉加热......每一步我都小心翼翼地做,万一再浪费粮食可就不好了。糯米加热好便是摆盘:底下垫层糯米,上而铺上早已切好的红栆片;然后再铺糯米,上而铺核桃肉……以此类推,最后以糯米封顶。封顶后再放入冰箱冷藏了小时即可。
3小时后,一个散发光泽,香气扑鼻的糖米切糕便做好啦!我高兴得手舞足蹈,切下一片给妈妈爸爸吃,他们脸上不出意外地露出了幸福的神情,一个个都赞不绝口,搞得我心里像吃了蜜一样甜。
后来,我又做给邻居家吃,无一例外都是夸赞,个个都说我是“切糕大佬"呢!