“咕噜,咕噜”,这不是妈妈喝奶茶的声音吗?透过卧室的门缝,我悄悄地往外看,噢,原来是妈妈在品尝我做的喷香的奶茶。
知道我怎么做奶茶的吗?哈哈!那我就告诉你:首先,把两包牛奶倒进锅里,按你自己喜欢的口感放进砖茶,喜爱味浓的就多放些,反之则少放些。切记,一定要用砖茶烧奶茶才好喝,这可是经验之谈,一般是不会告诉别人的。哎呀,我一不小心把茶叶放多了,还好有妈妈前来助阵,拿漏勺帮我舀出来一些茶叶。谢天谢地,否则我的努力就要功亏一篑了。
为了不让奶茶溢出来,我就守在锅边,拿勺子按顺时针的方向去搅拌,让奶茶能均匀散热。在烧奶茶的时候决不能离开锅,说起这点感悟,让我不得不回忆起之前的惨痛教训:有一次,我离开了锅,奶茶就溢出来了,把锅底、炉灶都毁得一塌糊涂。
最后,等到奶茶像沸水一样在锅里翻滚,把火关到最小,再约煮五分钟左右,稍微放点盐,就可以关火了。
妈妈对我煮的奶茶评价很高,她说:“儿子烧得奶茶比妈妈烧得都好喝,真棒!不过以后注意茶叶不能放太多了哦。”能得到美食家的首肯,我心里听得美滋滋的。