我的拿手好戏1000字作文
要说我的拿手好戏,那一定是短跑了。短跑是我从三年级开始练习的,练习短跑已有两年了,我现在的短跑水平也可以说是很高了。回想起以前刚开始练习是多么的让人哭笑不得。
那一次,全年级所有的比赛选手们都准备好了,等待着体育老师发号施令。呯~发令枪响了,我刚好还在系鞋带,一听比赛枪声响了,我顾不得脚上的鞋带,直接冲了出去。刚跑了几步就踩中了鞋带,一下子把自己绊倒在了赛道上,摔了个四脚朝天,整个操场的学生都哈哈大笑起来了。我从这一次的比赛中吸取了教训,知道了准备工作的重要性,说实话,我第二次比赛时把鞋带系好了之后,就直接让妈妈给我用针线,把鞋带缝在了鞋上。比赛时间到了,我是如鱼得水,飞一般的狂奔了出去,冲在了所有人的前面,以7.9秒的时间跑完了500米的比赛路程。
跑步不是一天两天就能练成的,它是日日练,天天练,才能慢慢炼出来。短跑是我最喜欢的一项运动,我知道这条路非常艰苦,但我绝不会放弃,不管前路多么坎坷,我都会坚强地一直跑下去。
我的拿手好戏作文6
每个人都有自己擅长的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是什么呢?那就是跳舞。我也非常地喜欢它。
从我九岁那年起,妈妈就给我报名了我梦寐以求的舞蹈班,每当看到那些在台上表演时的人们。我不禁投去敬佩的目光。开始我还以为跳舞是一件简单得不能再简单的事。当我刚上了第一节课时,就体会到了那些舞者背后所付出的辛苦和努力。
一开始,不断地跌倒、流血,成为了我想放弃的理由,可我想起了“不经历风雨,怎能见彩虹”这一句话的时候,我相信,只要我一直地坚持努力下去,就会有所收获,于是我决定坚持下去。
终于,经过我不断地努力,而且老师也不断给予我信心下,跳舞终于成为了我的拿手好戏,之后,我就经常参加全国的比赛、考级、演出等。有一次,我去演出时,开始我有点紧张,怕在台上出丑,轮到我上场了,我做了深呼吸,就上台了。在台上我一直让自己放松,我听到台下的观众在说:“这孩子跳得真好啊。”的话时,我的脸上露出了笑容。演出结束了,台下的观众送来了热烈的掌声,我的心里美滋滋的。我之所以有今天的成就,是因为有了当年的努力,如果我那时候放弃了,就没有今天出彩的我。
每当家里有客人来时,我都会给客人展示一下我的舞蹈。并且学校的文艺汇演活动,同学们也都推荐我去参加,每次我都不负众望地完成了!看,这就是我的拿手好戏——跳舞。