我的拿手好戏1000字作文
我有许多的才艺:唱歌、跳舞、画画、做蛋糕、炒菜、玩魔方、钓鱼……但是我觉得吧,我最擅长的还是骑自行车。
为什么是骑自行车呢?这还要从暑假的第一天说起,我和几个同学去体育广场玩,女同学们自告奋勇地去借自行车,男同学们也慷慨大方地借给了她们,她们骑了两三圈,有一个同学问我骑不骑自行车。
我尴尬地摇了摇头:“不了,你们骑吧,我不太会。”“什么?你连自行车都不会骑,哈哈……”
笑声在整个广场回荡着,只留下我一个人在那默默的发呆,我有那么差劲吗?我真的做不到吗?本身就有想学自行车的我,在被她们嘲笑一番后,更加坚定了要学会自行车的念头,一定要找回我的面子。
于是那天晚上,我便向妈妈提出了我要学习自行车,妈妈很支持我的想法,我既兴奋又紧张,第二天晚上,我们已经整装待发了。
我选择的练习路线在新修的路上,那里没有车,人也很少,对我这个新手来说安全指数很高,起初妈妈问我是要骑死的还是活的,我听了毫不犹豫的说:“我要骑活的。”
妈妈给我做了一个示范,并给我详细的说明了哪个是车把,哪个是刹车,而且给我教了怎么滑行。我按照妈作妈说的方法,双手紧握车把,掌握好平衡,集中精力用心练习,不一会儿就学会了滑车。
可是光滑还不行,关键是要学会上车,在车上蹬脚踏,这便成了一大难题,脚下蹬了脚踏,忘了手上掌把,车就倒了,这可怎么办?
正当我犯愁时,妈妈帮我拉一下后座,让我放心去尝试,我开始骑了一步,两步,三步……就这样一次次尝试,开始我掌握不好方向,摔倒了,胳膊腿都摔破了,疼的要命,我像泄了气的皮球一样坐在那里。
就在我灰心失望的时候,突然有一个骑着自行车的人向我驶来,仿佛在向我炫耀他的骑技,当时的我控制不住自己的情绪,竟哇哇大哭了起来,泪流过后,我心想:一定要学会骑自行车。
我便鼓足了劲,呼地站起来,按妈妈教我的方法又开始练习。渐渐的,我找到了平衡感,终于能手脚协调地骑自行车了。
从此,我每天晚上都坚持练习,在练习骑自行车的过程中,我有时撞在墙上,有时摔在路边,可我还是一次又一次的站了起来,扶起自行车继续练习,功夫不负有心人,经过无数次练习,我终于骑得越来越娴熟了。
现在,我已经能骑着自行车到处游玩了,终于,骑自行车变成了我的拿手好戏。