我的拿手好戏1000字作文
生活中,十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是剪纸。
记得那天,老师迈着轻盈的步履向教室走来,同学们赶紧大喊:“老师来了,老师来了。”我们都连忙回到座位上,教室立刻肃静了。老师对我们说:“同学们,学校要举行一个剪纸比赛,有兴趣参加的同学可以到我的办公室来报名。”善于挑战的我便筹划了起来。
下课以后,我第一个冲到老师办公室里第一个报了名。同我而行的同学却寥寥无几。说实话我对剪纸一窍不通也没有兴趣,也不会剪纸,但是在好胜心的促使下,我因为老师说的那几颗“星”而动了心。
当天下午,我便去找我家剪纸“高手”——我的奶奶,她无所不能,剪纸更是厉害。坐在院子里,奶奶便耐心教我剪纸:先找来一张正方形的纸和一把小剪刀,做好准备工作,再把正方形纸对角折叠成等腰三角形,再对折成两个锐角,折过后展开;右边从中点折起,三分之一处停下,左边也一样;两个角对折好,沿线剪开就成了。
我按照奶奶所说的,自己也剪了一个,哇!竟如此的好看!当然这是最简单的。接着奶奶不厌其烦的教我其他图案,我不断的出错,但我毫不气馁,不断练习。渐渐地,我剪得越来越熟练,我也不断的创新图案,剪刀在我心里任意发挥,便会有一组不同的的图案,同时我也感悟到:只要用心揣摩,艺术的魅力是无限的。我对剪纸也越来越着迷。而奶奶教我剪纸的这个过程也被有爱心的妈妈拍摄了下来。
功夫不负有心人,过了几天,我带着自己的代表作品和妈妈记录的视频来到了我们的教室,我入围了学校的剪纸小组。后来,我和几个“剪纸巧手”同学在我们教室里,根据老师的要求开始表演。摄影老师在角落里静静地记录着我们的一点一滴。
后来的后来,然后的然后,我只记得后来老师把我叫到办公室,让我去政教处领取我的证书和奖品。我一听到“证书”“奖品”这几个字差点激动的叫出来。
拿到证书后的我立刻给奶奶打了一个电话,并感激他的教导之恩。
从此以后,我不仅对剪纸的兴趣非常浓,还对做每一件事都非常的有激情。我要继续提高我的剪纸技术,让它成为我最拿手的“好戏”。