我的拿手好戏1000字作文
一个人如果没有拿手好戏,那么生活将多么索然无味呀!源于一次偶然的机会,我爱上了足球。
一天晚上,妈妈说:“张同学让你去他家玩,说有惊喜给你。”懵懂无知的我一听到有惊喜便兴冲冲地去了。刚进他家门,他就抱来一大桶可乐,神秘地趴在我耳旁,悄悄地说:“这一大桶冰可乐今天就是我俩的了。”我们打开电视,偶然换到了足球比赛节目,便津津有味地欣赏着。正是这杯可乐,使我与足球结下了不结之缘。
渐渐地,我不再满足于看足球比赛,准备耍足球,练就一身“好本领”。刚开始颠球,球总是颠得太高,磕到下巴;传球时,脚总是踢空,我好像被英格兰的“快乐足球”所感染了。有可能的话,我想我将来会成为“快乐足球”代言人。渐渐地,我从三年级踢到了五年级,球技也登峰造极。终于有一天,我与“王者”杠上了。
比赛从一开始就异常激烈,对方是职业球员,我们只不过是业余爱好者而已,所以我们被迫转为防守,但那是已无力回天,比分成了1:3,我们落后了不少。大家此时经过大量的奔跑运动,都汗流浃背,脸涨得通红,脚上磨起了泡,可仍精神十足。我们坚持着,目光坚定,卯足了劲,终于扳平了比分。然而就在下一次进攻时,突然队友被绊倒了,裁判判给了我们一个任意球,眼看比赛所剩时间不多了,只有短短的2分钟了,如果进,那就是独秒绝杀;若不进,那必定队心涣散。此时我的脚每挪动一步都是沉重的,脚的旧势此刻又复发了,脚一着地,那又麻又痛的感觉就钻心地痛,脚腕也一样。但我是队长,这时退却,队心必定要垮,我强忍着疼痛站到了罚球点。这时,我眼前浮现出了训练时的画面,还有《阿甘正传》里的一句话:“人生就像一个巧克力,你永远都不会知道下一块是什么味道。”脚一步步地往前挪,心跳也越来越快,看着队友们渴望的眼神,还有他人的欢呼,身体就像大力水手吃菠菜一样,浑身充满了力量。我大步一迈,使劲把球踢出,此时黑白相间的球像离弦的箭,以弧线飞入空中,划破云霄。球直挂死角,飞入了球网。翩若惊鸿,婉若游龙。“球进了!球进了!”我们实现了比分反超。顿时球场沸腾了,观众们嗓子都喊哑了,手掌也拍麻了,这也不能表达观众内心的欢喜和愉快。我也和队员们拥抱在一起,欢呼声一阵又一阵,回荡在我们心间,久久不能释怀。
坚持最难到底,我终于做到了!一切辛苦没有白费,就是这一天,就是这一场逆袭的比赛,让我懂得了奋进,努力,永不放弃!