我的拿手好戏1000字作文
说到我的拿手好戏,无论是我,还是熟悉我的同班同学们,都会异口同声的说:“写作业!”
是的,不要大惊小怪,目瞪口呆,也不要以为我在信口开河,无中生有,这可是真的!这件几乎每个中国小学生都对其深恶痛绝而又熟悉无比的事情,就是我的特长。我对其的拿手程度超过了我所有的业余爱好。
我尤其喜欢在上节课拖堂和下节课提前上课之间的,被压缩的比压缩饼干还压缩的,短短十分钟令人无比珍惜的课间写作业。在其他同学打闹玩乐,一股劲儿地冲出教室时,我则不紧不慢地将作业本和练习册从抽屉中拿出来,在紧握一节课笔之后,继续让其工作,在作业上飞快地留下一个个答案。在这段时间内,我对于周围的声音和事件完全屏蔽,整个教室对于我来说就是冬暖夏凉、无声的密闭空间。只有眼中的题目和脑中模拟的计算思考过程,在这一平方米不到的空间之外,仿佛是一片虚无,什么都不存在,只有上课铃声才能唤醒我。有一次,我们班脾气不好的学霸在受了淘气包的刺激后,差点跳下高达三层的十多米的楼。这件事人尽皆知,除了坐在最好位置且处在最佳时间段的我却全然不知,导致在全班写情况说明时,我这个“高手”竟然无从下笔。幸好老师没有要求字数,不然我只能在全篇写上大大的“不知道”三个字了。
这种专属于我的“功能”,全班人尽皆知,以至于我们班文采最优秀的邓同学如此描写我:“周机器”最喜欢写作业。在其写作业时,好像完全听不到周围的一丝声音。他那雪白的口罩,好似一面无形的屏障,外面是热闹的教室,里面是寂静得可怕的周谈一的作业空间。
从此我多了个“周机器”的雅名,人如其名。所以,写作业真算得上是我的专属特长,一直被模仿,从未被超越!看到这里,你心服口服了吗?
如果没有,那我只能搬出我的绝招:写作业的无敌速度。
写作业时,我的思绪和手上的答题速度是同时进行的。得益于多写作业,我在遇见难题时的思路可谓一清二楚,完全不需停下思考。一本数学练习册,从开学这个同样的起跑线开始,我能在别人跑至中途时达到终点,然后满脸轻松的望着别人:“哎呀,不小心,我的手痒做多了呢!”毕竟当你们在体育锻炼时或者课件休息时,我都在写作业,我是可将速度放在第一位的!
看到这里,你一定会对我“写作业”这项拿手好戏深信不疑了。当然,冰冻三尺非一日之寒,没有努力和汗水,就没有写我作业时的行云流水!