我的拿手好戏1000字作文
天生我材必有用,每个人都有在某些方面的天赋,擅长做那些事,有的会画画,有的会唱歌,有的会炒拿手菜……但无论是哪一种本领,都要经过一番风雨后才能见彩虹。
我很喜欢玩拼装方面的东西,出于兴趣和爱好,妈妈就把我送去做海模。在那,我深刻地明白到“一份耕耘,一份收获”的含义。
还没学时,我认为太简单,不就是拼拼装装嘛!这可是我的拿手好戏。可打开海模盒子,我惊呆了,嘴巴成了O字形,大大小小,五颜六色的零件看得我眼花缭乱。既来之则安之,我只好硬着头皮学下去。每次回家,手上都长满了厚厚的“茧”。做航模能磨练人的耐心与毅力,刚开始,我却静不下心来,愤怒时还摔东西,大发脾气,甚至言之要放弃。等我稍稍静下来时,爸爸都是语重心长地说:“要有耐心,不要因为一时的挫折而放弃,要战胜它。”开始我还不太明白这句话的意思,后来慢慢知道其中深刻含义。每次遇到困难和挫折时,我脑海中就想起这句话。经过不断努力的练习,我渐渐掌握了方法,技术变得更加娴熟起来,以至后来做个海模对我来说是游刃有余。老师常常夸奖我,还把我做的海模当做教材来给同学们讲解,我的努力得到同学们的认同和羡慕。
终于,我们迎来了全省海模比赛,比赛地点在安徽凤阳。比赛前同学们个个摩拳擦掌,等待着比赛的开始,我也信心十足,昂首挺胸地走进比赛的教室。随着老师一声令下,我迅速打开盒子,全神贯注地拼装起来,一只手小心翼翼地涂着胶水,另一只手往海模上拼装零件。不一会儿,我就大汗淋漓,汗水滴在桌上,晶莹剔透,我无暇去擦头上的汗珠。十分钟、二十分钟、半个小时……时间飞快地流逝着,我觉得自己身在一片黑暗之中,到处摸索着,心中又焦躁不安。忽然,一阵风从窗外吹来,带来了一丝凉意,我脑海中又闪现爸爸的话语,渐渐地冷静下来。只差最后一个小直升机了,我凭借着炉火纯青的技术,很快就完成了。经过一番仔细检查后,我走出教室,虽仍有些不安,但也如负释重地呼了口气。
“耶!第三名。”听到了这个好消息后,我欣喜若狂,控制不住内心的激动与欢喜,我终于夺得了全省第三名。下午颁奖时,一枚金晃晃的铜牌在我胸前闪烁,脸上洋溢着快乐的笑容,我成功了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何成功的背后,都需要不为人知的努力,需付出心酸的汗水,才能真正享受到真正成功的乐趣。