我的拿手好戏1000字作文
“儿子,加油!加油……”观众席上喊声如潮,爸色和训练员死死盯着在运动场上飞奔着的我,加油声不绝子于耳。此时的我正在区里比赛跨栏,最终以第14秒的好成绩夸得东湖高新区田径男子跨栏的第一名。没错,我的拿手好戏就是跨栏。
五年级下学期,在足球队里的我便披田径队强逼着训练跨栏。每天脚撞到栏都是常有的事。
这不,“啊!”的一声,我刚跨第一步,脚就因为抬起过慢而打到了栏架上!那剧烈的疼痛感令我倒吸一口冷气,忍不住叫了出来,我一蹦一跳地坐到草地上,狠狠地揉着脚。
不过,日复一日,年复一年。六年级的我,已经身强力壮,每次跨栏都行云流水般没有任何多余的动作,便成功地跨完了全程。训练员都夸我可以得市里比赛的冠军,甚至还开玩笑说我可以进国家队。这让我有信心在市里的比赛得到好名次。
在区里你夺得第一名后,我并没有松懈下来,因为训练员通知了我:武汉市里所有区的第一名要一起比赛。这让我异常兴奋,终于可以去看看其他第一名的实力了!我更加努力训练了。
终于,比赛的这一天到来了。“是时候展现真正的实力了!”我为自己打气道。换好了装备和衣服,上了场。天!运动场的气势好强!人太多了,区里跟这里完全没法比!一时间,我有些恍惚了。
随着裁判一声令下,我清醒了一下,走上跑道,上了助跑器,准备好了。在这等待的时间佳我不断地为自已打气,不断地平稳着自己的心情。终于,一声枪响,拉开了比赛的大幕。
我像一支离弦的箭一般飞奔而出,遇见一个栏就在极短的时同里跨了过出去。同时,我发现有一个选手在我之前,飞快地跨着一个个的栏。其他选手给了我极大的压力,我急了。为了争到更好的名次,我使出了十二分的力气。一时间,我与领先的那个选手只差了一个栏的距离,我高兴极了,再次跨过一个栏,前方是几米的冲刺,我追上了!但我还来不及欣喜若狂,就又被超了。
那个选手与我对视了一眼,我对他笑,立即我迈出了脚,飞奔起来。短跑是我的强项,我迅速地向终点冲刺而去,而那个选手也不甘示弱,冲刺起来。最终,我们俩几乎同时到达终点。我们又对视一眼,像是都看到了对方的喜悦,笑了起来,真是个劲敌啊!
当结果公布出来后,我简直不敢相信自己的眼睛,我与那选手只相差0。01秒。不过一个是冠军,一个是亚军。
在后来想起来自己的名次,总会笑。但是,我也忘不了我为了这名次而所付出的努力。
正如老师所说:台上一分钟,台下十年功。