我的拿手好戏1000字作文
室内羽毛球场地上“啪啪”的击球声不绝于耳。墨绿塑胶铺成的场地上,落着一滴又一滴汗水。没错,我正在羽毛球场做我的拿手好戏——打羽毛球。
我从四年级开始和老师学习羽毛球,之前虽说和妈妈打过,但仍旧是个外行——连握拍都握不对。一次一次枯燥的挥拍,反反复复地练习步伐。终于,对羽毛球一窍不通的我现在可以一开口就说出一大串的专业术语。以前,只能对着大哥哥、大姐姐打球望而却步,或是在旁边观战,嘴里不住的说:“哦”,但丝毫不知道他们是怎么打出来的,现在却可以转身加入他们,用实力打出不错的成绩,挥洒的汗水、摔出的伤痕、用坏的拍胶、日日夜夜的努力证实了我的实力,我终于可以骄傲的说:“打羽毛球是我的拿手好戏!”
一次,我和我的朋友打羽毛球,因为人有些多,无法2打2或3打3,我们决定换一种比赛方式。这种方式规则是这样的,分为两个小组,每一组通过1打1决出胜负,第一名与另一小组的第一名对打,决出真正的冠军。
我被分到了一个平均实力较弱的小组,随着我十分精彩的一套动作——发球、高远球、杀球,我迅速结束了比赛。第一个队员被淘汰了,很快,其他队员也这样被我打了下去。我们这一小组的比赛结束了。这样,毫无疑问,我是这一组的冠军。
不一会儿,另一组也结束了比赛。在两个冠军之间,展开了一场激烈的对战。先是对方发球,我仍旧使用我们小组的打法——高远杀球。不多时,比分从0:0变成了0:4,我领先了。这时,我突然发现,我经历了小组赛和这个比赛,体力渐渐不支了。豆大的汗珠从我脸上滚落,汗水像挡不住的洪水一般,不住地落下,几乎盖上了我的眼睛,视野一片迷蒙,马上就要看不见球从何而来了。对手在这时趁机赢得了几分。比分从0:4变成了6:4,我落后了2分。我不知从哪里得到了力量,我仿佛又精力充沛,汗水也不像之前流得那么厉害了。我正准备一举拿下冠军时,对手似乎发现了我的弱点——耐力不足,于是改变了战术,改成与我打消耗战。当我站在场地左侧时,他往右边打;我站到前场时,他打到后场去。我又累得气喘吁吁,可是心中一个信念随着时间的推移慢慢坚定——我一定要赢几个球,比分从对手领先竟然慢慢地被我拉平了。只要有哪怕一丝一毫的机会,我也会抓住,并给对方一个完美的扣杀,打得对方措手不及。
时间很快过去了,但在我的眼里,仿佛经历了一个世纪。看着裁判计分,我方的分数越来越多,胜利的天平朝我倾斜。羽毛球似乎真的长出了羽毛,变成了一个欢快的小白鸽,不一会向前飞,一会儿向后飞,到处传播着胜利的好消息。我无心去体会身体的疲惫,聚精会神地欣赏小白鸽的舞蹈。
不知过了多久,随着裁判喊停,比赛结束了。这次比赛的冠军非我莫属。这就是我的拿手好戏——打羽毛球。