推荐一本书的作文450字
看了我的标题你们肯定会有疑问,沈石溪的《狼王梦》好不好?我为什么要推荐这本书?沈石溪的《狼王梦》我已经看了五六遍,十分好看,我强烈把沈石溪的《娘王梦》推荐给在看这篇作文的你们。
这本书的简介是母狼紫岚的配偶黑桑有个愿望,那就是当上狼王,但黑桑不幸死了。紫岚为了完成黑桑的愿望,把希望寄托在后代身上,但残忍的现实,让它失去了四个孩子,只剩下一只不能当狼王的媚媚。它为了不让媚媚的后代也死去在金雕的嘴下,选择与金雕同归于尽。
我把它推荐给您的理由分为两点。第一点是我读过许多关于描写狼的书,可是从来没有像书中描写的那只狼,坚持不懈,没有半途而废。书中母狼紫岚在经历了黑仔和蓝魂儿这两只狼的死亡后,要培养一头性格懦弱的狼还没有放弃,而是通过打架来激发它的能力。
理由第二点是母狼紫岚进入晚年时,它没有安安稳稳地进入晚年,而是选择与金雕同归于尽来让它的后代活好,当上狼王。
我衷心希望家朋友通过阅读《狼王梦》,感悟到生存的艰难,能体验到竞争的无情,能欣赏不屈不挠的强者风范,也更能发现在激烈竞中生命被激活的灵性及所释放的能量。