推荐一本书的作文450字
莎士比亚说的好:“书籍是全世界的营养品。”正如这句名言,我们大家的成长都离不开书。这不,我就迷上了《三国演义》这本书,一看就是半个多小时。
这本书主要写的是东汉末年,吴、魏、蜀三国之间大大小小的战争,其中有许多以少胜多的战役,如:官渡之战、空城计、火烧赤壁。也生动地塑造了很多人物形象,诸葛亮、曹操、刘备、关羽、赵云、张飞、周瑜等人性格尤为突出。书中我最喜欢“草船借箭”这个故事了。
那时周瑜非常妒忌才智过人的诸葛亮,想要杀死他,便想出了一个计谋,他让诸葛亮立下军令状在三天之内造出十万只箭来攻打曹操。诸葛亮料事如神,他早就算到三天之内会有大雾,并会刮起东北风,便一口答应了周瑜。果然在第三天,诸葛亮成功地借来了曹操十万多支箭,满载而归,让周瑜等人刮目相看。
这个故事体现了诸葛亮才智过人、料事如神的特点,我很佩服他。不过在这本书里我最喜欢的人物不是诸葛亮,而是赵云,因为他武功高强、英勇善战对刘备忠心耿耿,是我心目中的英雄形象。
《三国演义》是我国四大名著之一,它给我空闲的时光带来了无穷的乐趣,开拓了我的视野,使我懂得了很多道理,我希望大家都来读读它。